zeftera.ru.

Кассетные фильтры

Продолжаем линейку элементов о легких фильтрах вентиляции, и в данной публикации мы разберем отличительные черты, использование, ремонт, показатели и расценки кассетных фильтров. Кассетные фильтры для вентиляции представляют из себя второй тип циркулирующих фильтров жесткой чистки.

Область использования

Фильтр легкий кассетный нужен для защиты циркулирующего оснащения (климат-контролей, пропеллеров, фильтров узкой чистки) от больших машинных частиц. Такие очистные детали играют в качестве фильтра первой передачи (жесткой чистки) в вентиляционной системе. Специалисты заявляют, что использование кассетных фильтров не только лишь содействует продлению строка службы вентоборудования, но также и поднимает результативность его применения в два раза.

ФВКас применяют в вентиляции подобных учреждений:

супермаркеты, публичные здания;
производственные здания, сложения;
в домашних системах кондиционирования.

Кассетный фильтр для вентиляции применяют в приточных и приточно-вытяжных системах.
В случае если рассуждать о региональных вытяжных системах, часто можно повстречать домашние кухонные вытяжки с кассетным фильтром в роли жироулавливающего устройства.

Изготовление кассетных фильтров не обошлось производством фильтров кассетных G4, G3. Отныне можно отыскать ФВКас узкой чистки класса F5.

Система

Кассетный фильтр имеет пластмассовую следуй покрытую цинком рамку к которой укрепляется фильтровальный источник в качестве армированной сети. Фильтровальный источник сделан из экологического источника — полиэстера.

В результате работы фильтра, интервалы в сеточке засоряются и пропускная дееспособность фильтра понижается. Это демонстрирует порог давления на фильтре, который устанавливают замером давления на входе и выходе из фильтра при помощи манометров.

Достаточно частое явление, когда фильтровальный источник кассетного фильтра осуществляют в волнистом виде. Это ведет к существенному повышению площади фильтрации.

Заключение

Верный ремонт и выбор кассетного фильтра установит короткий строчек работы циркулирующего оснащения, и освободит Вас от систематического гарантийного сервиса и месячной очистки воздуховодов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *