zeftera.ru.

Ющенко оскорбил главу МВФ

МВФ Экс-президент В. Ющенко всякими способами мешал переговорам правительства Юлии Тимошенко с Интернациональным денежным фондом.

Как уточнил «Занятию» прежний и.о. минфина Иван Уманский, экс-президент делал все вероятное, чтобы Кабмину не удалось взять денежные средства по займу stand-by ($16,4 млн.), который в 2008 году МВФ выделил Украине.

«Я прекрасно вспоминаю, как находился наоборот Стросс-Кана (Доминик Стросс-Кан – директор-распорядитель МВФ), а он демонстрировал мне пачку посланий от главы (речь в данном случае идет о В. Ющенко. – «ДЕЛО»), в которых рассказывалось о том, что платформа партнерства с МВФ – это зло для Украины и расширение партнерства даже не надо обсуждать. И что он, Ющенко, будет делать все вероятное, чтобы данная платформа погибла в подобном виде и при подобном правительстве», — заметил Уманский в своем интервью «Занятию».

Он также убежден, что вице-президент специально подписал законопроект о увеличении социальных эталонов, который был быстро раскритикован со стороны МВФ.

«И более того, прежде чем Ющенко визировал данный законопроект, ему 3 дня названивал Стросс-Кан с просьбой не делать этого, однако Ющенко отказался с ним разговаривать, чем, конечно же, оскорбил главу МВФ. Стросс-Кан, на сколько мне известно, посчитал это как собственную обиду», — упоминает экс-руководитель Минфина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *