zeftera.ru.

Урологические катетеры

Урологические катетеры – разовый лечебный аппарат; впалые эмульсионные, силиконовые, полихлорвиниловые трубки разной системы, ширины и размера. Применяются в урологии с целительной и диагностической задачей.

Задачи применения урологических катетеров

Урологические катетеры приводят в пузырь через мочеотделительный канал, а в случае его непроходимости — через надлобковый мочепузырный свищ. Их применение нужно при разных урологических болезнях, итогом которых становится неосуществимость собственноручно освободить пузырь. При помощи урологических катетеров проводят процедуру катетеризации (опорожнения пузыря). Помимо этого, разные типы урологических катеров используют в целях: дренирования пузыря, промывания, внедрения в него смесей лечебных препаратов и т.д.

Типы урологических катетеров

Передовой лекарственный рынок предлагает нам огромное многообразие полостных урологических катетеров, например:

катетеры разного размера и ширины;
катетеры различной системы, различного числа ходов;
катетеры твердые (железные) и нежные (пластиковые);
катетеры временной и долгой катетеризации;
катетеры для детей и взрослых;
женские и мужские урологические катетеры.

Нужный тип урологического катетера устанавливается диагнозом, полом, возрастом, и анатомическими отличительными чертами мочеотделительного канала больного.

Наиболее часто применяемые типы урологических катетеров:

Урологические катетеры Фолея. Созданы для долгой катетеризации: от 7 суток (эмульсионные) до 1 месяца (силиконовые). Могут быть двухходовые и трехходовые. 1 ход вводит мочу, 2-й нужен для внедрения фармацевтических средств, 3-й (в случае если катетер трехходовой) применяется для инстилляций. Все урологические катетеры Фолея на собственном отстоящем конце имеют пустой баллончик, который после внедрения в пузырь заполняют обеззараженной жидкостью, из-за чего он надежно удерживается в пузыре.

Мужские и женские урологические катетеры Нелатона. Созданы для временной катетеризации. Лечебный полимер, из которого выполнены катетеры Нелатона, размягчается под действием температуры тела, что дает возможность осуществить тяжелое и легкое внедрение. Мужские и женские урологические катетеры этого вида различаются протяженностью, их создают по 20 и 40 сантиметров, для девушек и парней как следствие.

Урологические катетеры Тимана (пластиковый) и Мерсье (пластиковый). Имеют похожую систему: несколько меандрический отстоящий конец и гребешок на внешнем конце, определяющий на назначение извива. Катетер Мерсье перед применением спускают в жаркую воду, он покупает гибкость и способен предельно твердить извивы уретры.

Головчатые урологические катетеры Пеццера. Применяются в тех вариантах, когда катетеризацию через мочеотделительный канал осуществить нельзя. Включатся через надлобковый мочепузырный свищ (внешний канал на ведущей абдоминальный стене).

Все урологические катетеры различаются внешним и внешним размером, за любой размер отвечает аналогичный номер (калибр), а определенные типы, например катетеры Нелатона, имеют еще и различную цветную маркировку. Калибр показан на внешнем конце катетера.

Где приобрести урологический катетер?

Урологический катетер можно приобрести почти в любой аптеке. При покупке не забывайте показать тип катера и его номер (данную информацию вам расскажет медицинский работник). Можно также осуществить покупку через интернет-аптеку либо специальный онлайн-магазин. Абсолютным преимуществом урологических катетеров считается их расценочная доступность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *