zeftera.ru.

Возможные варианты замены и удаления автомобильных катализаторов

Обладателям старых авто прекрасно известно, что в большинстве случаев одним из первых двигателей, доступных смене или монтажу в не так давно доставленной из-за этапа автомашине, считается катализатор. Натуральный износ, в случае если у авто солидный пробег, машинные поражения в процессе работы или применение низкокачественного топлива – и данная незначительная, однако очень дорогая деталь системы выхлопа подлежит смене. С одной стороны, установка катализатора вместо бывшего нужна – замена потертых компонентов на свежие вполне натуральна. С иной стороны, надо разобраться, а на самом деле ли каталитический поглотитель так нужен Вашей автомашине?

Вероятные виды смены и снятия авто катализаторов

Ключевая функция катализатора заключается в преображении ядовитых выпускных газов в невредные для атмосферы вещества. Его большая стоимость выражается тем, что железная или керамическая база (зависимо от того, какой конкретно каталитический поглотитель установлен в Вашем авто) накрывается слоем из необычных и очень дорогостоящих металлов, которые и раскладывают выпускную примесь на H2O, CO2 и другие натуральные объединения.

Выходит, что снятие катализатора неминуемо доведет к несоблюдению общепризнанных мерок по токсичности выбросов, однако и это еще не все. Также, каталитический поглотитель понижает уровень гула в системе выхлопа, и в случае если его прибрать, не менее удобной езда не будет. Также, благодаря каталитическому нейтрализатору понижается температура проработанных газов, из-за чего, детали системы выхлопа работают значительно продолжительнее. Если вас интересует замена катализатора в Москве загляните на сайт remglush.ru

Снятие катализатора

Просто отказаться от каталитического нейтрализатора и удалить его можно, однако лишь в случае если вы передвигаетесь в территории, где гул не наносит никому неудобства. Вероятнее всего, такой рецепт подойдет крайне мелкому проценту автолюбителей, т.к. гул дает неудобства, также при неимении каталитического нейтрализатора система выхлопа подвергается отличным температурам, что понижает ее срок эксплуатации.

Замена катализатора

Замена катализатора на «родимой» пример;

Замена катализатора на многогранный пример;

Замена катализатора на пламягаситель.

Замена катализатора на «родимой» пример. Самый дорогой вариант, однако ничем не лучше другого выбора. Однако что делать, в случае если замена катализатора на «родной» не по карману Так как свежий своеобразный катализатор стоит примерно около 30000 руб, а на ряде машинах они определены в количестве 2-х, а может быть 4-х единиц. Кроме того на них никто не позволяет обещаний, так как одна заливка низкокачественным бензином может вывести из строя все каталитические нейтрализаторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *