zeftera.ru.

Как быстро и выгодно продать автомобиль

Среди моих знакомых есть такие, которые и не помышляли реализовывать автомобиль собственноручно. Одни обходились в залы – пользовались услугой «срочный выкуп». Иные действовали через перекупов. Не заявил бы, что это отличные методы. Все же утраты в деньгах велики.

В большинстве случаев посредники понижают расценки на 20-30%. Лишь представьте себе: авто, которое на рынке вы могли бы продать за 300 000 руб, к ним попадет за 200 миллионов. Разница – 100 000 руб! Но в случае если автомашину надо продать крайне незамедлительно – это эффективный вариант. И в случае если он вас организует, можете далее не разбирать данную публикацию.

Для всех других несколько совместных рекомендаций:

Прежде всего, на скорость реализации воздействует год. Люди так и рассказывают: реализовывать надо осенью, а приобретать – в зимнюю пору. Лето – умершая пора. Все на дачах, в отпусках, делают починки. Им не до контрактов. Более-менее идут реализации весной – сразу после лета и до декабря. Однако расценки в это время понижаются – на 5-10%. Мой совет – выгодно продать авто срочно в москве осенью.

Во-вторых, не врите клиента. Не скручивайте пробег, и в случае если авто было в трагедии не зарекайтесь: «не бит, не крашен». Ложь – оно всегда выползет наружу.
В-третьих, не оформляйте реализацию автомашины в долг. Вы не кредитный отдел, чтобы мучиться такой ерундой. Не хватает денежных средств – пускай идут в банк, берут в долг у приятелей и тому подобное.

Среди клиентов появилась конкуренция. Мужчины начали торговаться наверх – другими словами не снижали, а увеличивали стоимость. Руководитель, не будь дурачиной, всем звонившим сообщал – мне обещали на 3, 5, 8 миллионов больше. Многих внезапное увеличение расценки не задерживало – и они наваливали еще 2-3 тыс. Реализовал он ветер за стоимость, немного ниже рыночной.

Как мы как правило устанавливаем стоимость на авто? Все очень просто. Взглянули объявления о реализации похожих брендов, сопоставили время производства, положение. Немного понизили стоимость, чтобы скорее всего приобрели. Как раз так делают все мои родные, приятели и знакомые.

От чего находится в зависимости стоимость автомобиля

1) Марка и модель

Ни один перекуп не установит стоимость ниже, чем у прочих продавцов. И дело тут не в стремлении «урвать побольше». Пониженная стоимость вызывает недоверие: вдруг автомашина была в трагедии либо даже была угнана?

Начинайте рапорт от среднерыночной расценки за собственную марку и модель. К примеру, в одном месте BMW 750 дают за 230 миллионов, в другом – за 280, в 3-ем – за 310 тыс руб. Средняя стоимость: 270 000 рублей. От нее и отталкиваемся.

2) Время производства

Прогуляйтесь по объявлениям – взгляните, сколько стоит автомобиль зависимо от года производства. Здесь работают по элементарному требованию – чем время производства выше, тем рассматривают авто дешевле.

Так они ненатурально немного понижают возраст авто, делая его не менее интересным. И торговец не врет. Вышла со сборочного потока в 2009 (г.в.), однако была реализована и начала двигаться в 2010 (г.э.). Устанавливаем «год эксплуатации» и с «чистой» душой увеличиваем стоимость на 5 тысяч.

3) Пробег

Является, что торговый автомобиль в течение года наваливается 10-15 миллионов км. Другими словами, в случае если перед вами десятилетка – ее пробег будет составлять 100-150 миллионов. Это усредненная цифра, по которой «судят» всех. Заявлю вам так: для городской автомашины, в которой катались лишь от работы домой, и еженедельно на дачу, располагающуюся в 20 км от города, 10-15 миллионов ежегодно – это хороший итог.

Для таких же, кто действует не в собственном городке, ездит в субботу и воскресение к опекунам за 300 км от дома, 15 000 км – крайне слабо. В течение года у них набежит 25-30 миллионов по меньшей мере.

В случае если вы не заходите в «официальную» статистику – не следует беспокоиться. Интеллектуальные люди разберутся, что к чему. В случае если автомашина выхоленная, пробег выше нормы не будет запугивать. Впрочем, разумеется, исключительно психологически – большой километраж жмет. Дешевле продать автомобиль не выйдет. Будьте готовы скидывать стоимость, в случае если вас просят про это.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *