zeftera.ru.

Виды промышленных полов

На данный момент стоит отметить следующие главные типы индустриальных (смазочных) бетонированных полов:

— зрелые;

— покрасочные;

— высоконаполненные;

— упрочненные высохшими растворами (топпинг-полы).

Индустриальные полы представляют из себя особые напыления, которые причиняются на бетонированное основание. Они обязаны отвечать высочайшим условиям:

— надежность;

— биологическая неколебимость;

— шлифующая неколебимость;

— неколебимость к активным спортивным перегрузкам;

— плотность;

— неколебимость к температурным перепадам;

— пожарная неколебимость;

— антистатичность;

— неимение пыления.

Зрелые полы.

У этих покрытий ровная глянцевая цельнотянутая плоскость с большими эстетическими качествами. Длина зрелых полов может колебаться, и это помогает по мере необходимости сгладить незначительные браки основания, дает возможность избежать ориентировочной обработки. У зрелых полов отличная стойкость к истиранию, спортивным кругам, непрозрачность для технических жидкостей и газовых кругов, стойкость к перепадам температур, антистатичность. Зрелые полы отлично подойдут для цехов пищевой индустрии, лабораторий и монтировочных цехов электронной индустрии, для складов и морозная камер, для спортивных субъектов.

Зависимо от вида полимеров, поступающих в состав напольных покрытий, акцентируют некоторое количество видов зрелых полов.

Эпоксидные напыления зрелых полов характеризуются повышенной твердостью и строгостью, держат огромные машинные перегрузки и владеют повышенной синтетической стойкостью. Держат снижение багажа массой 1 г с высоты 1м. При этом эпоксидные напыления не менее непрочные. Используются преимущественно в секретных комнатах при температуре от 0 до + 50 C Цельсия.

Полимерные напыления зрелых полов наиболее гибкие из всех типов полимерных составов. Они менее восприимчивы к растрескиванию нижележащего бетона (перекрытие трещинок до 1 миллиметров), дают возможность держать большие машинные перегрузки, имеют отличную ударостойкость (держат снижение багажа массой 3-5 г с высоты 1м), прекрасно держат невысокую температуру. Применяются в комнатах на бетонированных основах, подвластных регулярной пульсации, существенным перепадам температуры, и безжалостным шлифующим перегрузкам. Такие полы могут использоваться в неотапливаемых комнатах. Также полимерные напыления превосходны для квартирных помещений. Они наиболее легкие и элегантные.

Эпоксидно-уретановые напыления зрелых полов представляют из себя жестко-эластичные системы повышенной стабильности. Имеют хорошую синтетическую неколебимость. Сопоставимы по истираемости с эпоксидными покрытиями, а по гибкости с полимерными. Применяются на платформах, в авто гаражах и стоянках с повышенной интенсивностью перемещения, на пандусах. Если вам требуются промышленные полы зайдите на сайт master-naliva.ru

Метилметакрилатные напыления зрелых полов держат среднюю машинную и синтетическую нагрузку. Используются в случае проведения работ при температурах до 8 C Цельсия либо работы напыления при негативных температурах. Плюсом этого вида покрытий считается то, что они целиком способны к работе через 1 – 2 дня после нанесения источника. Владеют мощным и сильным ароматом (исчезающим после полимеризации) и менее химически прочные, чем другие полимеры. Весьма взыскательны к соблюдению технологии кладки. При изготовлении работ в обязательном порядке должна быть организована необходимая вентиляция.

Акриловые напыления зрелых полов владеют повышенной машинной и синтетической стойкостью, оперативно отвердевают при невысоких температурах, награждены качеством стойкости к перепадам температур и уф-излучению. Поэтому они более всего подходят для полов прямо на улице. Помимо этого, акриловые напыления превосходны для неотапливаемых либо прохладных помещений, а также, когда по критериям изготовления промежуток между установкой и стартом работы напыления весьма невелик.

Ступенью предполагаемых нагрузок на индустриальный пол устанавливается не только лишь источник, но также и высота покрытия:

— тонкослойные полы из полимера (0,2 – 0,5 миллиметров) – для небольших нагрузок;

— самовыравнивающиеся зрелые полы (0,8 – 1,5 миллиметров) – для легких и средних нагрузок;

— полы из полимера с кварцевым песком (2 – 4 миллиметров) – для средних и больших нагрузок;

— полимерные стяжки более 6 миллиметров – для весьма больших нагрузок.

При небольшом количестве наполнителя – им как правило играет сухой кварцевый песок – готовое покрытие выходит ровным. Для принятия шершавой нескользящей плоскости полимерного пола в смолы подчеркивают большее число песка. Для принятия текстурных плоскостей в смолы подчеркивают тиксотропные присадки.

Для увеличения искусственной привлекательности зрелых полов применяют так именуемые чипсы – разноцветные частицы из кусочков акриловой краски различной формы и габаритов. Чипсы, отмеченные на пол, присваивают покрытию глубину и подобие с естественными элементами, к примеру, гранитом либо мрамором.
Система устройства зрелых полов представляет суровый контроль сырости бетонированного основания. Нужно отличная изоляция между бетоном и нижележащими пластами.

Покрасочные полы.

Данные напыления созданы для помещений с не менее слабыми машинными перегрузками. Покрасочные полы превосходны там, где нужно строго исполнять гигиеничные и санитарные нормы. А также в комнатах, где значительная роль предотвращается эстетическому уюту: разное покрасочное покрытие неглубокого пласта отлично подходит для декорирования полов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *