zeftera.ru.

Лечение зубов фтором

Фтор – металл, который встречается в природе во всех продуктах и воде. Ежедневно металлы прибавляются и скрываются из пласта эмали зубов, эти процессы именуются деминерализация и реминерализация. Металлы смываются из зубной эмали под влиянием кислот (которые создаются от бактерий в зубной налете и действия сахара), которые ее штурмуют. Такие металлы, как флюорид, кальций и фосфат запечатлеваются на эмали из применяемых нами жидкости и пищевых товаров (реминерализация). Повышенный процесс деминерализации без компенсации реминерализацией проводит к формированию кариеса.

Флюорид помогает предупредить формирование кариеса маршрутом увеличения стойкости зубов к атакам кислот, оттеняемых бактериями зубного налета, и сахаров. Он также поможет ликвидировать начальные симптомы кариеса. Если вам потребовалось лечение зубов стоматология Мастер Дент в Краснодаре к вашим услугам. У детей до шестилетнего возраста фтор включается в процесс формирования регулярных зубов, затрудняя процесс деминерализации. Фтор также помогает форсировать реминерализацию, также как и временно останавливает выделение кислоты на прорезавшихся зубах у детей и взрослых.

Где находится фтор и в каких фигурах?

Как упомянуто, фтор находится в продуктах и воде. Кроме того он может применяться прямо на зубы с фторсодержащими зубными пастами и эликсирами для полоскания рта. Очень многие эликсиры для полоскания, имеющие фтор в низкой концентрации, доступны без рецепта; не менее большие концентрации требуют рецепта доктора.

Стоматолог также может наносить фтор на зубы в качестве геля, пены либо лака. Эти средства имеют значительно отличный уровень нахождения фтора, чем в зубных пастах и средствах полоскания рта. Лаки причиняются на зубы; пена наносится в капу, которая ставится на зубы на время от одной до 4-х секунд; гели также могут применяться на зубы либо заливаться в капу.

Когда наиболее принципиально действие фтора?

Бесспорно, важно подчинять влиянию фтора малышей и детей в возрастной группе от 6 лет до 16 лет. Это период, на протяжении которого возникают молочные и регулярные зубы. Все-таки, фтор прекрасно воздействует и на состояние здоровья зубов взрослых. Свежие изучения продемонстрировали, что фтор, находящийся в зубных пастах, эликсирах для полоскания рта, и в средствах излечения крайне важен для войны с кариесом и укреплении развивающихся зубов.

Есть ли какие-нибудь опасности, сопряженные с использованием фтора?

Фтор неопасен и результативен, в случае если его применять по предназначению, однако вполне может быть небезопасным при больших концентрациях (токсическая доза находится в зависимости от веса человека). По данной причине важно, чтобы опекуны скрупулезно контролировали применение детьми фторсодержащих товаров, и держать фторсодержащие продукты в недосягаемых для детей местах, в особенности детей в возрасте до 6 лет.

Также, излишек фтора может пробудить возникновение браков зубной эмали, которые находятся в диапазоне от едва-едва больших белых пятен либо полос до косметически неприемлемых карих пятен. Эти браки называют флюорозом, они как правило возникают на зубах, которые лишь еще создаются – как правило у детей моложе 6 лет.

Возникновение флюороза как правило соединено с влиянием естественного фтора, который довольно часто можно увидеть в родниковой воде. В случае если вы применяете родниковую воду и не убеждены в содержании минералов (в особенности фтора), должна быть проведена оценка примера жидкости. Пятна на зубах, вызванные флюорозом, нельзя ликвидировать с помощью стандартного ухода за полостью рта, однако ваш дантист может постараться отбелить либо удалить такие пятна при помощи квалифицированных абразивов или отбеливателей.

Помните, но, что добиться небезопасного уровя нахождения фтора сложно, зная невысокое содержание фтора в стандартных фторсодержащих продуктах. Но, в случае если у вас возникают колебания либо вопросы об размерах фтора, которые способны приобретать ваши дети либо вы, побеседуете с педиатром, детским дантистом или домашним медиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *