zeftera.ru.

В Бельгии мусульманок рекомендовали садить за вынашивание паранджи

жена Власти Бельгии могут узаконить запрет на вынашивание паранджи — классической высшей одежды женщин-мусульманок.

Как рассказывает AFP, комиссия по внешним делам нижней палаты бельгийского конгресса утвердила законодательный проект, запрещающий возникать в социальных местах в парандже и прочих объектах туалета, закрывающих лицо. За несоблюдение требования девушке может угрожать до одного года тюрьмы.

Предполагается, что вопрос о принятии аналогичного законодательного проекта будет приподнят на полном совещании конгресса Бельгии 22 мая. В случае если парламентарии подтвердят проект, Бельгия будет первым государством в Европе, где вынашивание классической правоверной одежды попадет под общий запрет.

Во Франции с 2004 года работает неполный запрет на женское правоверное одеяние. 6 лет тому назад в стране запретили вынашивание хиджаба — особого ведущего платка — в федеральных школах.

В самом начале 2010 года лидер самой крупной фракции французской Государственной Ассамблеи «Альянс за всенародное перемещение» Жан-Франсуа Копе вынес на обсуждение конгресса законодательный проект, запрещающий паранджу и никаб. За вынашивание этих объектов туалета Копе рекомендовал ввести денежный штраф размером 750 долларов США.

Позиции лидера «Единения за государственное перемещение» соблюдает и его однопартиец, вице-президент Франции Николя Саркози. Он не раз говорил, что вынашивание паранджи «не имеет ничего совместного с тем, как преимущество девушки видится во Франции».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *