zeftera.ru.

Как выбрать швейную машинку новичку: швейные советы

Повелось так: выбирать все по производителю. Самые лучшие швейные машины производят Janome (Япония), Pfaff (Германия), Brother (Япония) и Husqvarna (Швеция). Есть еще Bernina, Singer, New Хоум и Family. Это лучшие марки, за продукцию которых не постыдно. У ряду моделей любого из них есть эконом-варианты и дорогостоящие передовые швейные машины, которые едва ли по виртуальному кошельку и по необходимости новичку.

Однако страна-производитель для многих шевйных автомашин — КНР, Таиланд либо Тайбэй, хоть в бумагах и числится Европа. Исключение — Япония, на территории которой еще остались изготовления.

У машинок не лучших изготовителей есть значительный дефицит, и это далеко не в обязательном порядке невысокое качество комплектации. Элементарно отыскать отличную модель неизвестной марки, а отыскать к ней особые комплектующие — нет. Лапки, иглы и другие компоненты могут реализовываться в отдельных супермаркетах, или вообще не производиться. Плюс, не все сервисные центры принимают “экзотические” машины.

Один из комфортных девайсов для сбережения и перевозки — крышка-короб.

Виды швейных автомашин

машинные;
электромеханические;
компьютерные.

Из всего, что есть на рынке, подходящий выбор — электромеханические швейные машины с функцией оверлока. 2-й вариант — сделать 2 приобретения вместо одной: приобрести электромеханику и в отдельности приставка.

Вид тканей

Вот первый пункт выбора. Есть многогранные машины, на которых можно писать и по джинсовой ткани, и по шифону. Это — выбор для не определившегося начинающего. Шьете вечерние платья на предзаказ — берите машинку для легких тканей, она управится с шелком и всеми паряще-летящими платьями лучше любой многогранной. Ваше пристрастие — элегантные мужские пальто либо, образцом, занавески? Берите машинку для трудных тканей либо для средних, в крайнем случае.
Многогранной машине не хватит ни проема между лапкой и игольной пластинкой, ни производительности двигателя, чтобы управиться со швом. Если вы хотите купить швейную машинку в интернет магазине советую зайти на сайт www.sewing-house.ru.

Ширины дорожка и высота строки

Чем больше эти величины, тем лучше. От высоты строки находится в зависимости ее четкость и несерьезность. Швеи рекомендуют высоту строки от 6 миллиметров.

Предельная протяженность дорожка частично устанавливает предельную толщину ткани для такой машины. У отличных модификаций протяженность дорожка — 6 миллиметров, в доступных машинах — 4 миллиметров (в квалифицированной компьютерной машине Bernina Artista 200 предельная протяженность дорожка — 10 миллиметров).

Вид челнока

качающийся (неустановившийся) торговец;
горизонтальный торговец;
отвесный торговец.

Самый простой — качающийся. Подобным оснащены большинство русских машинок. Сегодня им оборудуют дешевые электромеханические модификации. Он значительно дрожит, шьет неспешно и предельная высота строки не превосходит 5 миллиметров, потому подобных покупок избегаем.

Горизонтальный торговец — часто встречающийся в ценовой группы от $250. Хорош для заправки шпульки, размещается под бесцветной концом — всегда у вас на виду, его не нужно мазать, в отличии от отвесного. Горизонтальный торговец дрожит меньше качающегося, нижняя нить в подобных автомобилях путается намного реже. Чувствительный минус — настройка натяжения нижней нити отнимет больше времени, т.к. к регулирующему верчу вы попадаете лишь сняв игольную пластинку.

Отвесный торговец встречается в дорогостоящих и квалифицированных электромеханических автомобилях. Данный вид — самый качественный. Такие автомашины не дрожат, не перепутывают нижнюю нить и выверять ее растяжение можно одним перемещением.

Петли

Передовые машины могут делать петли для пуговиц — автоматическим методом и автоматическим. Автоматический метод (до 7 типов петель): строка настраивается под объем пуговицы, машина запоминает записанные характеристики и повторяет петлю данное число раз. Петля-автомат — не привелегия только дорогостоящих модификаций: электромеханическая швейная машина New Хоум NH 15016 С с ротационным отвесным челноком, к примеру, стоит от 8 150 руб. Освещение, клавиша реверса, 16 швейных операций и предельных 13 миллиметров для роста лапки, предельная протяженность дорожка — 4 миллиметров, предельная высота дорожка — 5 миллиметров. Необходимый комплект функций для новичков либо обучающихся швей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *