zeftera.ru.

Установка пожарной сигнализации

Сперва необходимо спроектировать проект, в котором подписываются главные аспекты в процессе установки пожарной сигнализации. Вначале устанавливается место, где располагается проверочный пункт, а затем методы выполнения коммуникаций. Также необходимо познакомиться с присутствием модулей пожаротушения, видами датчиков и другой информацией. Однако в обязательном порядке необходимо принимать во внимание, что контрольные провода ни при каких обстоятельствах не должны располагаться около источника тепла. Контрольную аппаратуру и детекторы необходимо ставить только на тех позициях, где меньше шансов зацепить их и принести урон.

Потом необходимо осуществить ремонт оснащения, из-за этого необходимо загодя определиться с тем, какая неприятность пожарной сигнализации. Находится в зависимости она от значения риска пожара в помещении, который бывает абсолютно различным. В случае если здание имеет небольшую площадь, то необходимо ставить неадресные системы сигнализации, но в случае если субъект имеет огромную площадь, то необходимо устанавливать направленную технологию. Все дело в том, что направленная технология оперативно устанавливает то место, в котором случился пожар, из-за этого она лучше всего. Не надо будет тратить очень много времени на поиск здания, в котором случилось возгорание.

Адресно-аналоговая технология наиболее распространенная в последние годы. Это благодаря тому, что особенные детекторы позволяют выяснить изменение температуры и уровень дыма в помещении. В целом любая пожарная технология сигнализации предоставляет детальную информацию о пребывании здания, поскольку в помещении есть очень много датчиков, которые имеют совместную зависимость при помощи хвостов, что предоставляет возможность включения к ПК и регулировке. В случае если приемник находит знак, то световая или голосовая сигнализация активизируется. В случае если пожарная сигнализация имеет особые модули, которые пускают погашение пожара, то технология наблюдения в обязательном порядке активизирует ее.
Клавиша, которую необходимо жать при пожаре

Особенности установки датчиков пожарной сигнализации

Сенсор дыма – приемник пожарной сигнализации, это очень обычное устройство. Он имеет незначительный объем и укрепляется к потолку либо стенке в квартире. Есть 2 главных вида: фотоэлектрический и ионизационный. Фотоэлектрический включается в случае, в случае если дым проходит между фото и светодиодами. А ионизационный пускается из-за попадания дыма в поток, который проходит между проводами. Нельзя сообщить в точности, какой из видов лучше всего, в связи с тем что ионизационный включается из-за сильного пожара, а фотоэлектрический из-за множества дыма. Из-за этого наш интернет-журнал ksportal.ru полагает, что самым лучшим видом будет применение 2-ух датчиков.

Ставить детекторы советуется между местами, где пожар может стартовать без особенных неприятностей. К примеру, на кухне в процессе готовки. Также советуется установка в гостиничной, спальной, коридоре и прочих местах. Учтите, что специальная оборона никогда в жизни не навредит. Впрочем, установка на кухне требует особенного ремонта, поскольку влажность там надежно поднята, из-за этого приемник может износить неверно. В обязательном порядке ставьте электроприбор как можно далее от аккумуляторов и подогревательных устройств, флюроресцентных ламп, циркулирующих отверстий и тому подобное.

Все детекторы пожарной сигнализации применяют батарейки для длительной работы, из-за этого предпочтительно подстраховаться и проверять их часто. Можно исследовать сам приемник, сделать это просто – проведите разбуженной свечкой прямо около датчика, и свет спровоцирует его активацию. Помните, что пыль на датчике может смягчить его действие, из-за этого протирать ее необходимо часто.

Почти всегда приемник пожарной безопасности устанавливается в потолок на дистанции 300 миллиметров от устройств освещения и стенок. Стенная модель ставится на расстоянии 200 миллиметров от потолка, чтобы не было незанятых легких пространств, где дым закончит ходить и приемник сумеет активироваться. В случае если под потолком поперечные балки с шириной около 10 см, то приемник необходимо зафиксировать на основание, а не между опорами. При большой шириной балок, в случае если она превосходит 10 см – обратитесь к эксперту.

Детекторы пожара

Совершенно на всех этажах должны быть детекторы. Первый ставится над началом лестницы, 2-й в начале прихожей, 3-й на потолке в спальной и тому подобное. Потом ведется установка особых датчиков в прихожей, гостиничной, на кухне и в иных местах, где есть электронагревательные аппараты.

Перед избранием проводов и кабелей необходимо исследовать условия, которые предъявляются к ним на территории РФ. В процессе ремонта пожарной сигнализации необходимо прокладывать хвосты так, чтобы автоматом контролировать их положение по всей длине. В большинстве случаев, хвосты имеют провода, у которых жилы выполнены из меди. В случае если в процессе установки вы не думаете над тем, что будете распоряжаться установками пожаротушения автоматом либо технологией снятия дыма с голосовым извещением, то можно не акцентировать особый канал. В случае если такое регулирование ожидается, то вы должны провести канал и монтажные линии, сделанные в качестве телефонных проводов.

Монтажные линии с телефонными или проверочными проводами обязаны иметь особый резерв хвостов приблизительно 10%. Также можно присоединить хвосты кругового вида прямо к пожарному устройству, однако только в случае, в случае если справочная емкость не превосходит 20 хвостов. Но в случае если сигнализация имеет круговой вид, то конец и начало включаются прямо к клеммам, которые располагаются в приемно-контрольном устройстве. Невозможно допускать подкладку в коробе и рукаве гофры, в случае если провода имеют очень повышенное усилие. В случае если синхронная подушка имеет усилие около 60 вольт, то до осветительных и силовых устройств может быть отдаление приблизительно 0,5 м. Помните, что предпочтительно разделять хвосты на куски и применять монтажные коробки. Установку вести лучше в дешевом месте на оптимальной высоте, в особенности это относится к приспособлению, утверждаемому на конце хвоста, поскольку оно дает возможность вести зрительный контроль в процессе работы. Монтаж пожарной сигнализации-первостепенно для вас? Тогда посетите сайт www.bezopasnosti.ru.

Требования установки пожарной сигнализации

Аппараты регулирования совместно с приемно-контрольными устройствами нужно ставить на территории, где каждый день располагается обычный штат. Разумеется, время от времени вполне доступна установка на территории без штата, в случае если на это есть причины. К примеру, в случае если нет работников, которые сторожат каждый день по 24 дня, однако есть иная точка, которая получает информацию о происходившем на вашем субъекте. Поэтому в том помещении, где вы ставите детекторы необходимо побеспокоиться о том, чтобы пожарная и охранная сигнализация работала тактично, а неразрешенный доступ был запрещен.

Число емкости в приемно-контрольных приборах и число хвостов, которые необходимы для работы с пожарными уведомлениями, может быть около 10 единиц и 10 %. Приемно-контрольные и правящие аппараты нужно устанавливать на стены, системы и перекладины, у которых нет в составе топких элементов. Ремонт такого оснащения вполне возможен на системах, которые выполнены из топких элементов, однако только в случае, в случае если они покрыты железным листом с шириной около 1 мм или иным огнестойким лиственным элементом с шириной около 10 мм. Важно, чтобы источник играл за очертание монтируемого оснащения приблизительно на 10 см.

Не забывайте, что дистанция от высшего края применяемого приемно-контрольного устройства до перекрытия здания, которое приготовлено из огнестойких элементов, должна быть около 1 метра. При соседнем расположении приемно-контрольных устройств в количестве нескольких единиц, и правящих устройств необходимо, чтобы между ними было отдаление около 50 мм. Также необходимо побеспокоиться о необходимой высоте, в связи с тем что приемно-контрольные аппараты ставят подобным методом, чтобы отдаление до быстрых органов регулирования была около одного метра.

Здание с штатом или пожарным постом необходимо владеть на цокольном или нижнем этаже помещения. Можно оформить здание выше нижнего этажа, однако если соблюдать условие, что выход будет в ход или вестибюль. Также выход должен прилегать к грубой площади, чтобы был оперативный выход наружу помещения. Дистанция от здания пожарного поста до комнаты с штатом, работающий каждый день по 24 дня, должна быть более 25 километров.

Важно, чтобы здание отвечало нужным данным:

Максимальная площадь 15 кв. метров, предпочтительно больше.

Влажность воздуха 80%, а температура около 18-25 C по Цельсию.

Синтетическое и натуральное освещение может быть удобным. В обязательном порядке необходимо обзавестись запасным освещением.

Экспозиция должна быть следующей: натуральная – 100 лк, синтетическая (люминесцентные лампы) – 150 лк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *