zeftera.ru.

Как правильно выбрать теннисную ракетку

Не важно, начинающий вы или выводящая серьезные надежды звезда, грезящая выиграть следующий футбольный чемпионат, так как покупка ракетки — это солидная вложение, и оптимальный выбор ракетки основательно окажет влияние на вашу игру. Вот незначительная аннотация для тех, кто основательно принял решение заняться теннисом и состязаться на первенстве по теннису.

Объем ручки ракетки. Объемы ракетки для взрослых от 10 до 10 и 5/8. Это числа в сантиметрах, они демонстрируют объем ручки, линии от извива вашей руки до кончика неизвестного пальца.
Есть испытанный метод, получить в одну руку ракетку и установить ссылочный мизинец другой руки между кончиками пальцев и началом вашей руки.

В случае если ссылочный мизинец не влезет, означает ручка ракетки чересчур небольшая.

В случае если очень много свободного места, означает ручка чересчур огромная.

В случае если нужно выбрать между 2-мя габаритами, выбирайте тот, что меньше, потому, что вы всегда можете сделать ручку больше, обмотав ее лентой (нежная, бесхребетная картина, которая наматывается вокруг ручки).

У огромных ракеток голова площадью 266-330 квадратных см. Этим они и совершенны для начинающих – огромная площадь головки, которой отбивают мячик, обозначает большее число ошибок. Больший объем головки также дает возможность лучше завертеть мячик и инвестировать больше силы в удар.

Классические ракетки средних объемов применяются не менее квалифицированными игроками, и рабочая плоскость ракетки составляет от 215 до 266 квадратных см. Больший объем головки предоставляет огромную подвижность и долговечность, но зато появляется потребность прилагать больше сил для потрясения.

Вес ракетки и источник, из которого она состоит. Большинство ракеток выполнены из графита. Он делает ракетку тяжелой, контролируемой, и при всем этом ей можно принести довольно производительный удар. Это делает ее оптимальной для новичков игроков. Иные ракетки для начинающих еще делают из упрощенного алюминия или титана. Такие ракетки также развивают отличную производительность потрясения и при этом развивают контроль мяча в процессе потрясения. Наиболее легкие и довольно твердые ракетки, из кевлара или леса. В итоге, при промахе пульсация сообщается на руку. Эти ракетки намного чаще применяются специалистами. Можно играть сделанными из дерева и металлопластиковыми ракетками, однако едва ли вы можете показать собственную хорошую игру с ними. В случае если подвести результаты, то для начинающих не обязательно предпочтительнее подходит наиболее простая ракетка, поскольку нужно трясти по мячу мощнее, а при этом вы утрачиваете точь-в-точь потрясения и осмотре мяча.

Когда держите ракетку, проверьте сбалансирован ли вес. Игроки, которые обожают играть от задней линии, предпочитают ракетки с «трудной головкой » (огромная часть веса вокруг струнной плоскости ракетки), а те, кто играет к сетке и в зонах, предпочитают ракетки с «трудной ручкой » (больше веса в самой ручке). Можно выверять вес, прибавляя к ручке ленту для обмотки.

«Трудная рукоятка» ракетки более удобно находится в руке и повышает контроль, однако вам нужно прилагать больше сил для потрясения и подкрутки. Потому не берите такую ракетку пока вы не будете довольно опытным игроком.

Протяженность ракетки. Классическая протяженность ракетки 68-71 сантиметр, однако можно получить ракетку и длиннее, до 73 см. Чем длиннее ракетка, тем больше замах и тем мощнее удар.

Высота ободка. Обод, это часть вокруг головки ракетки. Обширный обод потому, что струны пружинят, придает удару огромную мощь, однако при этом понижается степень наблюдения мяча.

Растяжение струн. В большинстве ракеток, которые вы приобретите, струны будут натянуты вполсилы, однако затем, по мере надобности, можно подвести струны. Чем цепче натянуты струны, тем больший контроль мяча и особенно крученая выходит подача. Потому, в случае если вы работаете над правильностью, лучше подвести струны. Менее напряженные струны обозначают огромную мощь потрясения при большем осмотре мяча. Не менее квалифицированные игроки предпочитают играть с значительно напряженными струнами, что предоставляет больший контроль над мячом. Если вы хотите купить теннисную ракетку в москве зайдите на сайт tennisbrands.ru.

Стоимость. В случае если вы приняли решение основательно заняться теннисом и играть периодически, стоимость не должна быть преградой. Обучитесь решать экономические вопросы. В случае если вы играете с товарищами просто для наслаждения, можете постараться стандартные ракетки, они не так нехороши, как вам представляется.

Большинство ракеток расценивается и советуется зависимо от «скорости замаха «. Потому перед избранием ракетки принципиально расценить ваш замах. Является, что у начинающих и людей, у которых не стремительные перемещения и не особенно производительный удар, будет длинный, «медлительный» удар, потому им необходима ракетка, которая придает удару больше силы (как правило с «отскоком). В то же самое время, у не менее мощных и квалифицированных игроков «короткий, оперативный » замах, им необходима ракетка, дающая больший «контроль» (ракетка с твердо напряженными струнами, без результата трамплина.)

В ручке применяется техника демпфирования, когда при ударе гаситься пульсация, и меньше напрягаются рука и локоток.

Можно купить естественные струны из проживал (вместо химических), в случае если хотите снизить усилие на плечо и локоток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *