zeftera.ru.

ПР и БЮТ торгуются за парламентариев от НУНС

ВР В пятницу, 18 марта, в первый раз за несколько лет прошел совет депутатской коалиции, в котором участвовали начальники 3-х депутатских фракций — БЮТ, Блока Литвина и НУНС.

В повестке дня стоял только 1 вопрос: как скопить подписи, доказывающие существование древней коалиции.  

Представители фракции НУНС дали несовместные предложения. Одна ее часть, направленная на премьера Юлию Тимошенко, играет за то, что заново создавать подписи не стоит, так как коалиция была сделана легально. Иная часть фракции ратует за сбор подписей, чтобы осознать, есть все же коалиция либо нет, сообщает Дело.

У Блока Литвина собственная позиция. Тут советуют вообще направиться за объяснениями по данному вопросу в Конституциональный Трибунал. В этой связи полезной работы не получилось. Руководители фракций условились продлить обсуждение вопроса сегодня.

Оставляя заседание, начальники фракций, поступающих в коалицию, были немногословны. «Решения не брались, послезавтра продолжим разговаривать», — рассказал директор фракции Блока Литвина Иван Шаров. Член совета коалиции от НУНС Р. Князевич был более серьезным. «Мы проводили дискуссии вокруг того, что определенным фракциям необходимо в конце концов определиться, в древней они коалиции либо в новой — с Партией районов», — сообщил он.

Приватно парламентарии разъясняют собственное действие стремлением задержать процесс сбора нужных подписей. «Идут продажи. Парламентарии ожидают наиболее оптимальных для себя услуг как со стороны Партии районов, так и со стороны БЮТа», — заверяют «нунсовцы».

На сегодняшний день в точности определились с последующей стратегией только команда парламентариев от партии «Целый Центр» В. Балоги и команда под руководством В. Кириленко «За Украину». Первые совершенно точно планируют в коалицию с Партией районов. «Я выступаю за свежую коалицию, и точка», — рассказал «единоцентрист» В. Тополов. Что же касается категории «За Украину», то они оставаться в древней коалиции не намерены, а на альянс с Партией районов способны пойти только на некоторых критериях. Например избранный парламентарий, экс-губернатор Ривне В. Матчук рассказал, что не будет устанавливать роспись за действующую коалицию. К тому же непартийный «нунсовец» Александр Бочар, разбирающийся на премьера Тимошенко, ратует за устаревшую коалицию. «Я расписывался раз двадцать, могу еще раз», — удостоверил он. Неопределенной остается позиция Российской всенародной партии, поступающей в НУНС. «Мы обсуждаем все виды, а собственное собственное соображение я вам сказать не могу — как примет решение партия, так и будет», — рассказал парламентарий от НУНС Евгений Русак.

Как бы ни прошло нынешнее расширение совета коалиции, парламентарии должны установить судьбу коалиции до 2 мая. Тогда исходит 10-дневный период, ослабленный председателем Владимиром Литвином на свидетельство существования текущей коалиции. В случае если до того времени парламентарии ничего не постановят, стартует 30-дневный рапорт для роспуска конгресса. Парламентариев от БЮТа не оставляет вера, что коалиция может обосновать собственное существование. «Аналогичные бумаги, разумеется, готовятся. Они будут поданы в период…», — рассказал народный парламентарий от БЮТ Роман Забзалюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *