zeftera.ru.

Как сделать цифровой осциллограф из ПК своими руками

Внешняя панель С1-65А.
Однажды у меня была идея фикс: реализовать аналоговый осциллограф и приобрести ему на смену цифровой USB осциллоскоп. Однако, прошвырнувшись по рынку, нашел, что наиболее экономные осциллографы «начинаются» от 250 долларов США, и оценки о них не отличные. Не менее же солидные аппараты стоят во много раз дешевле.

Закачал из сети несколько компьютерных осциллографов и предпринял попытку что-то смерить, однако ничего путевого из данного не получилось, в связи с тем что, или не получалось проградуировать электроприбор, или внешний вид не подходил для снимков экрана.

Было, закинул это дело, однако когда выискивал себе платформу для снятия АЧХ, натолкнулся на набор программ «AudioTester». Анализатор из данного набора мне не приглянулся, а осциллограф «Osсi» (дальше буду его представлять «AudioTester») оказался в самый раз.

Данный электроприбор имеет внешний вид схожий со стандартным аналоговым осциллографом, а на дисплее есть обычная сеть, которая дает возможность определять амплитуду и продолжительность. Из минусов является определенную непостоянность работы. Платформа время от времени подвисает и для того, чтобы ее свалить нужно приходить к помощи Task Manager-а. Однако, это возмещается обычным внешним видом, комфортом применения и определенными весьма необходимыми функциями, которые я не видел ни в какой иной платформе такого вида.

У данной платформы нет обычной замерной сети, и дисплей чересчур большой для снятия снимков экрана, но в то же время есть интегрированный вольтметр амплитудных значений и частотомер, что отчасти возмещает отмеченный выше дефицит.

Отчасти потому, что на небольших уровнях знака и вольтметр и частотомер начинают значительно привирать.
Но для начинающего радиолюбителя, который не привык принимать эпюры в Вольтах и миллисекундах на разделение, данный осциллограф цена которую можно узнать пройдя по ссылке,может вполне пригодиться. Другое необходимое качество осциллографа «Авангард» – вероятность независимой калибровки 2-ух имеющихся шкал интегрированного вольтметра.

Фактически, все работы объединяются к тому, чтобы сделать делитель усилия (аттенюатор), который разрешил бы обхватить обширный спектр измеряемых усилий. Иная функция предлагаемого адаптера – оборона входа аудиокарты от поражения при попадании на вход большого усилия.
Прийти вверх к меню.

В связи с тем что во входных цепях аудиокарты есть разделительный конденсатор, то и осциллограф может применяться лишь с «закрытым входом». Другими словами, на его дисплее будет можно смотреть лишь неустойчивую составляющую знака. Но, при определенной ухватке, при помощи осциллографа «AudioTester» можно определить и уровень регулярной образующей. Это может понадобиться, к примеру, когда время отсчета мультиметра не дает возможность установить амплитудное значение усилия на конденсаторе, заряжающемся через большой резистор.

Нижний лимит измеряемого усилия урезан уровнем гула и уровнем фона и составляет приблизительно 1мВ. Высокий лимит обходится лишь параметрами делителя и может добиваться сотен вольт.Частый спектр урезан перспективами аудиокарты и для экономных аудиокарт составляет: 0,1Гц… 20кГц (для синусоидального знака).

Электроприбор поможет в ремонте аудиоаппаратуры либо применяться в тренировочных задачах, в особенности в случае если его пополнить онлайн генератором НЧ. Помимо этого, при помощи онлайн осциллографа без проблем оставить эпюру для картинки какого-нибудь источника, либо для расположения в Сети-интернет.
Прийти вверх к меню.

Для постройки двухканального осциллографа надо будет продублировать данную модель. 2-й канал может понадобиться для аналогии 2-ух сигналов либо для включения наружной синхронизации. Последнее учтено в «AudioTester-е».

Номиналы резисторов R2 и R3 находятся в зависимости от использующегося онлайн осциллографа, а конкретнее от применяемых им шкал. Однако, в связи с тем что у «AudioTester-а» стоимость дробления кратна 1, 2 и 5-ти, а у «Авангард-а» интегрированный вольтметр имеет всего 2 шкалы, сопряженных между собой коэффициентом 1:20, то применение адаптера, полученного по данной схеме не должно доставлять неудобств в двух вариантах.

Входное противодействие аттенюатора около 1-го мегома. Добром, это значение должно бы быть регулярным, однако система делителя при этом бы основательно усложнилась.Конденсаторы C1, C2 и C3 сглаживают амплитудно-частотную характеристику адаптера.

Стабилитроны VD1 и VD2 совместно с резисторами R1 предохраняют регулярный вход аудиокарты от поражения в случае невольного попадания большого усилия на вход адаптера, когда коммутатор располагается в расположении 1:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *