В отечественном банке вышли депозиты в юанях

юань «Мой банк» в первый раз рекомендовал собственным заказчикам расположить вклады в юанях.

Отечественный банк в первый раз рекомендовал собственным заказчикам расположить вклады в юанях. Вклад «Мой вклад плюс» от «Моего банка» учитывает депозиты на сумму размером от 1500 юаней (6600 руб) под 2-5 % сезонных зависимо от суммы и времени вложения.

В прочих отечественных банках вклады в юанях в настоящее время не предоставляются. 3 года назад такой практикой старались заниматься дальневосточные банки, однако после того, как курс японской денежных единиц подпрыгнул, они упразднили ее.

В банке рассчитывают, что обновленный вклад вызовет энтузиазм у тех заказчиков, которые пользуются юанями, например, в сибирских офисах. Помимо этого, курс юаня в настоящее время ненатурально понижается и в случае если правительство КНР примет решение ревальвировать собственную денежную единицу, вкладчики обретут особый доход.

Издание подчеркивает, что ставка по этим вкладам приблизительно отвечает ставкам вкладов в euro в госбанках, в то время как долговечность банков несопоставима. По заявлению специалистов, с учетом затрат на парную конвертацию, депозиты не будут дешевле рублевых со ставкой в 10-12 % сезонных. Помимо этого, курс юаня устанавливается политикой и предсказать его почти невозможно.

«Мой банк» занимает 140 место в РФ по масштабу активов (около 15 миллионов руб) и 104-е — по масштабу вкладов (5,57 миллиона руб). Банк был образован в 1994 году под названием «Губернский».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *