zeftera.ru.

В Омской области снизилась смертность от туберкулеза

тиф Прежде всего, понижение удельного веса заброшенных фигур в контингенте исходно выраженных больных туберкулезом на 4% за прошедший год, понижение уровня смертности от туберкулеза до 20,6 примеров на 100 млн. населения

В Омской области понизилась смертность от туберкулеза. Про это было произнесено на прошлых в эти дни аппаратных совещаниях в Минздраве области, где были заслушаны доклады глав специальных противотуберкулезных заведений — районного тяжелого противотуберкулезного диспансера, тяжелого противотуберкулезного диспансера №4 и чахоточной клиники, рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава области.

Невзирая на неприятность эпидемиологической ситуации, в районе определились линии хорошей динамики ряда характеристик. Прежде всего, понижение удельного веса заброшенных фигур в контингенте исходно выраженных больных туберкулезом на 4% за прошедший год, понижение уровня смертности от туберкулеза до 20,6 примеров на 100 млн. населения.

По словам экспертов, такие итоги не случайны. Так, в 2009 году план флюорографических осмотров населения Омской области был сделан на 90,4%. План выполнения туберкулинодиагностики среди детей также был сделан на 91,9 %. В итоге, 71% от числа всех исходно выраженных на протяжении 2009 года примеров болезней туберкулезом обнаружены при предупредительных просмотрах населения, сообщили в отдел связи с общественностью облздрава.

Еще один значительный противоэпидемиологический шаг — план завершающих дезинфекций в источниках чахоточной инфекции на территории Омской области был сделан на 80,8%. Всего было в источниках проведено 1 млн. 583 дезинфекционных события. Этого итога удалось добиться с помощью узкой работы противотуберкулезных заведений с администрациями городских образований, в чьи права и входит этот нюанс работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *