zeftera.ru.

Реализации авто в Европе продолжают увеличиваться

автомобильный рынок В начале января реализации свежих авто в Европе сравнивая с данным же месяцем 2009 года выросли на 12,9 % – до 1 млн 58 миллионов 868 автомашин. Рынок Европы повышается 8-ой год подряд, и специалисты объединяют это с действием федеральных программ по стимулированию спроса. Самое большое количество авто – 1 млн 7 миллионов 602 единицы – было получено в государствах Восточной Европы (на 15,7 % больше, чем в 2009-м), в государствах «свежих членах ЕС» приобретено немного более 51 тыс автомашин – на 23,5 % меньше, чем год назад.

Рост реализаций авто установлен суммарно в 16 странах Европы. Более всего спрос повысился в Португалии, где было приобретено 14,5 тыс автомашин (+62,1 %), а меньше всего – в Словакии. В данной стране официальным дилерам удалось осуществить лишь 2,9 тыс авто, что на 3 10-х % меньше, чем в 2013 г. Позитивная динамика реализаций отмечается и на самых крупных рынках Европы, таких как Франция, Италия, Англия и Испания. Исключением стала лишь Германия, где из-за остановки действия платформы стимулирования спроса на автомашины, реализации снизились на 4,3 %. Самый отрицательный результат продемонстрировала Румыния, где за февраль было приобретено всего 2133 автомашины, что в 6,5 раз меньше, чем раньше.

Среди производителей автомобилей самый лучший итог по продажам продемонстрировала организация Рено – реализации ее авто повысились на 60 %. Хуже дела обстоят у автоконцерна Даймлер – в начале января было приобретено на 12,6 % меньше авто марки Мерседес-Бенц и на 29 % меньше автомашин Смарт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *