zeftera.ru.

Вечер Rammstein в Беларуси грозит самосознанию жителей

Rammstein Украинские надзиратели нравственности выступили быстро против выступления рок-группы Rammstein, рассчитанного в Минске на 7 мая.

По заявлению членов Социального совета по нравственности (ОСН), германские рокеры считаются воплощением изъяна и разрушают непрочное понимание белорусов.

«Решение нести в Киев Rammstein — это ошибка, которая может нам очень дорого справиться. По убеждению членов совета, творчество категории считается явной пропагандой гомосексуализма, мазохизма и прочих извращений, беспощадности, насилия и неприличной ругани», — пишется в тексте заявления.

«Для себя, вполне может быть, они будут делать стандартный вечер. Однако что это все будет означать в Беларуси, чья государственность сконструирована на антинацизме и идее великой Победы, чье сообщество сформировано на христианском и вежливом принципе почтения к эксклюзивной личности любого человека как высочайшей ценности? Ответ 1: они будут разламывать и убивать еще весьма непрочное украинское понимание, натаптывать память о Победе и ее персонажах и, в конечном счете, уничтожать белорусскую государственность», — убеждены участники совета.

Особенно надзирателей нравственности раздражало то, что вечер святотатственной команды пришелся на знаменательный момент — 65-летие Великой Победы, Знаменитый Пост и, в конце концов, праздник 8 мая. Директор совета и синхронно глава Единения беллетристов Беларуси Анатолий Чергинец даже попросил, чтобы министерство культуры загодя просмотрело «платформу, которую Rammstein желает представить минской аудитории».

Известно, что Социальный совет был образован в Беларуси в 2009 году при содействии Украинской православной церкви, регионального Единения беллетристов и главы Александра Лукашенко. В состав совета вошли начальники всех классических конфессий страны: православия, католицизма, лютеранства, иудаизма и ислама, и несколько десятков видимых социальных функционеров.

Как к настолько сильному заявлению отнесутся сами артисты Rammstein либо их представители, неясно, однако вероятнее всего, с большой частей юмора. Особенно, что заключительный альбом рокеров осудили даже в Германии — диск «Liebe ist Fuer Alle Da» («Во всем мире есть любовь для всех!»), где звучит накачка садо-мазохизма и беззащитного секса, убрали с прилавков супермаркетов и запретили реализовывать лицам младше 18 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *