zeftera.ru.

Специалисты придумали синтетический глаз

глаз Австралийские специалисты продемонстрировали собственную свежую подготовку — синтетический глаз, способный вернуть зрение тем, кто по тем либо другим основаниям его утратил.

Сами создатели без излишней застенчивости рассказывают, что их подготовка — это большое открытие для незрячих людей со времен алфавита Брайля. 

Со слов создателей, подготовка искусственного происхождения глаз представляет из себя часть академического проекта, на который австралийское правительство выделило около 40 млрд долларов США. Задача проекта состоит в подготовке свежих решений для профилактики и войны с болезнями визуальной системы человека. Создатели разъясняют, что пока синтетический глаз — это лишь образец, однако через 3 года имплантировать такие подготовки будет можно настоящим больным, сообщает Освитний форум.

«Образование синтетического зрения ставит Австралию на ведущий край войны с неприятностями зрения, и улучшает последующее формирование искусственного происхождения бионических элементов. Свежие подготовки имеют весьма большой рынок сбыта, помимо этого они могут вернуть зрение сотням миллионов людей не только лишь в Австралии, но также и во всем мире», — говорит премьер Австралии Кевин Рудд.

Для того, чтобы больной снова мог лицезреть с помощью синтетического глаза, ему будет нужно провести хирургическую процедуру по имплантации новинки. Работает синтетический глаз почти во всех вариантах, будь то прирожденное неимение зрения, старая утрата зрения либо разные офтальмологические заболевания.

В базе синтетического глаза располагается малая камера, которая сообщает видеосигнал на особый названый блок, расположенный в кармане у человека. Дальше микропроцессор в приемочном блоке модифицирует знак в беспроводном режиме сообщает его на особые рефлекторные электронные сенсоры, взаимодействующие с реальными нервными сенсорами человека в оболочке. Принимаемые знаки передаются прямо в головной мозг.

Создатели рассказывают, что с таким устройством оптимального зрения человек не обретет, однако он в любом случае может узнавать субъекты и ориентироваться в пространстве, а для целиком незрячих людей — это важно.

Коммерциализацией новинки будет заниматься организация Bionic Vision Australia, которая была сделана при одном из научно-исследовательских факультетов, участвующих в плане подготовки.

По прогнозу разработчиков, первые люди с синтетическим зрением на планете могут выйти к 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *