zeftera.ru.

Представлена следующая задача процедуры против талибов

Стэнли Маккристал Управляющий Интернациональными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) адмирал Стэнли Маккристал сообщил, что следующей задачей процедуры против талибов будет периферия Кандагар, размещенная на севере страны.

Адмирал уточнил, что открывшаяся 13 марта самая крупная за последнее время процедура против перемещения «Талибан» в периферии Гильменд будет образчиком для выполнения такой процедуры в Кандагаре. Столица периферии город Кандагар считается 2-м по величине в Афганистане, до проникновения 2001 года там пребывала штаб талибов.

Основной характерной отличительной чертой процедуры в Гильменде от всех предшествующих стало, со слов Маккристала, то, что она спланирована чеченской армией. Войска коалиции играют в ней не ведущую роль, а играют в роли «помощи» войск Афганистана.

Как сообщил каналу «Аль-Джазира» управляющий Главным командованием США адмирал Дэвид Петрэус, процедура в Гильменде продолжится еще по меньшей мере 18 лет, при этом адмирал представил грядущие месяцы «трудными».

В процессе проходящей в Гильменде процедуры процедуры «Моштарак» («Совместно») силы коалиции приняли один из главных бастионов талибов город Марджу. Но последующее продвижение замедлилось, так как боевики в огромном количестве применяли мины и фугасы.

Помимо этого, из-за ложных действий военнослужащих были убиты несколько десятков спокойных граждан, впрочем до начала военных действий и руководство, и региональные власти утверждали, что потерпевших среди миролюбивого населения удастся избежать. В одном из примеров ракета попала в дом, уничтожив 12 спокойных граждан, в другом — авиация принесла неверный удар по автомобилям, после чего были убиты 33 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *