zeftera.ru.

Чорновил: Стоимость коалиции для Януковича существенно повысилась

чорновил «Отныне Януковичу, который тогда мог получить нагло всю «Нашу Украину», нужно спорить с каждым в отдельности…

Коалиция с НУНС для В. Януковича стала дешевле, полагает Тарас Чорновил.

«Коалиция между регионалами и НУНСом была совершенно реальной в первые дни после 2-го экскурсионного тура», — заявил он на конференции во вторник, рассказывает Лига.net.

Чорновил добавил, что на сегодняшний день картина усложнена рядом заявлений, которые смог сделать Янукович после победы на отборах.

«Я думаю, что, пожалуй, такому же Кириленко (лидеру категории «За Украину») легче скушать собственную шапку, чем соединиться с Януковичем, в случае если тот не забудет о собственных заявлениях, к примеру, о 2-ом федеральном языке либо о газотранспортном консорциуме», — заметил он.

Согласно его заявлению, сейчас стоимость такой коалиции существенно повысилась.

«Отныне Януковичу, который тогда мог получить нагло всю «Нашу Украину», нужно спорить с каждым в отдельности… А по всем этим дискуссиям в любой команде появляется автономная тематика: а что вы нам отныне дадите? Поскольку отныне необходимо платить еще и за стыдливость», — заявил он.

Чорновил предсказывает, что отныне «регионалам» надо будет дать «нашеукраинцам» весь гуманитарный блок в правительстве, и поделиться должностями в определенных прочих сферах.

«Много желающих, и отныне целых переговоров не будет, необходимо вести переговоры с каждым в отдельности. Возможности сделать такую коалицию есть, однако Янукович должен сделать обратный ход по нескольким заявлениям и опровергать их, а это трудно», — заметил парламентарий.

Говоря о перспективах коалиции с БЮТ, Чорновил заметил, что ждал ее возникновения к октябрю, однако после перевода региональных выборов вопрос «завис».

«Данная коалиция не может быть сделана до региональных выборов. Региональные выборы — это лакмусовая бумажка и для Партии районов, и для БЮТ по их последующей помощи… И проиграть региональные выборы с треском в собственных регионах ни те, ни иные не в состоянии себе позволить», — заметил он.

При этом Чорновил отметил, что образование философски далекой коалиции до выполнения региональных выборов очень трудно, в особенности для Януковича, на электоральном поле которого вышел соперник в лице Сергея Тигипко.

«В настоящее время вопрос завис, впрочем, в случае если они условятся между собой, что региональные выборы выполнят в 2012 году… то при подобных жизненных обстоятельствах вероятно образование такой коалиции и до региональных выборов», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *