zeftera.ru.

Секс-скандал принудил разориться орден иезуитов

орден иезуитов На фоне дебоша о интимном насилии учителей над готовящимися престижной католической гимназии Canisius-Kolleg в Берлине, орден иезуитов, которому принадлежит школа, дал в Соединенных Штатах объявление о банкротстве.

Как объясняет мюнхенский журнал Фокус, в настоящее время один из берлинских юристов рассматривает, не было ли среди детей, подвергшихся сексуальному насилию в данной и прочих католических школах в ГДР, североамериканских жителей.

В случае если это утвердится, то жертвы, логично, могли бы передать корпоративный иск против ордена иезуитов в Соединенных Штатах, где совокупность определяемых компенсаций существенно выше, чем в Германии. Но так как орден иезуитов дал объявление о неплатежеспособности, то во время реструктуризации денег данной компании судейские жалобе к ней будут невероятны, сообщает УНИАН.

Журнал Фокус напоминает, что католическая церковь в Америке была должна заплатить потерпевшим сексуального насилия суммарно более 2 миллионов euro. Так, лишь на Аляске орден иезуитов оплатил 34 млн euro 110 жителям, которые подвергались сексуальному насилию со стороны священнослужителей. Не менее хорошую компенсацию приобрели более 500 потерпевших в Калифорнии: каждому из них досталось по миллиону euro.

Тем временем, как рассказывает справочное агентство dpa, дебош продолжает набирать обороты. Со слов юриста Урсулы Рауэ (Ursula Raue), которой орден иезуитов доверил провести следствие в школе, о интимных домогательствах наставников сообщили около 120 готовящихся гимназии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *