zeftera.ru.

US F1 упускает старт года 2010

US F1 Кен Андерсон, начальник североамериканской команды US F1, для которой грядущий год в Формуле-1 будет дебютным, сообщил, что его команда может выходить на исходную сетку лишь на Гран При Испании.

Со слов самого Кена Андерсона, он просил руководство ФИА разрешить US F1 не принимать участие в выполнении первых рубежей года, в связи с тем что команда сегодня испытывает огромные денежные проблемы и, вероятнее всего, не может прийти в Бахрейн, где в начале марта пройдет первый Гран При.

«Мы проводим переговоры с ФИА, стараясь узнать, сколько автогонок мы могли бы упустить», — скзал Андерсон. При этом он отметил, что Контракт Согласия дает возможность любой команде упустить 3 автогонки в году, впрочем недавно было опублковано объявление ФИА, где рассказывалось, что активное участие в любом Гран При для всех конюшен в обязательном порядке. Также начальник US F1 не стал опровергать информацию о том, что аргентинский пилот Хосе Маша Лопес, записавший договор с американцами, возможно окажется в другой команде.

«Оптимальным видом для нас стала бы вероятность упустить первые 4 автогонки, чтобы после этого выйти в Барселоне», — добавил Кен Андерсон.

В случае если US F1 откажется от участия в грядущем первенстве мира по гонкам в классе Формула-1, то место команды на исходной сетке вполне может быть отдано сербской конюшне Stefan GP, которая не раз утверждала о собственном стремлении появиться в «королевских автогонках» как раз в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *