zeftera.ru.

В городе Москва упразднят ТО!

технический осмотр Департамент автотранспорта и связи Города Москва рекомендовал упразднить процедуру неотъемлемого прохождения технического осмотра авто, а обязанность за содержание автомашин поручить на их обладателей, производителей автомобилей, официальных дилеров и установки технического обслуживания. Про это пишется в известии, размещенном в субботу, 19 марта, на веб-сайте ведомства.

Такое предложение было поднято в ответ на объявление главы РФ Д. Медведева о том, что в дальнейшем МВД ожидается освободить от повинности выполнения технического осмотра авто. В то же самое время за ГИБДД будут сохранены права по наблюдению за его проведением. Правительство собирается спроектировать предложения по передаче технического осмотра автотранспортных средств «частникам» на протяжении обозримых 6 лет.

В ведомстве могут предложить давать при покупке авто особую книгу, где будут написаны технологические отличительные черты автомашины. Такая книга стала бы примером талона технического осмотра, но за поломки автотранспортных средств обязанность бы несли официальные дилеры и изготовители. «Это что же касается свежих авто. По поводу старых авто — техосмотр они могут проходить в формальных сервисах, и в данную книгу им будет установлен шаблон о том, что ботинки изменены, с маслом все в порядке и многое другое. Опять таки обязанность за технологическое положение авто будет тащить данный автосервис», — добавил представитель департамента.

В феврале парламентарии Государственной думы приготовили законодательный проект о передаче технического осмотра личным компания. Парламентарии могут предложить, чтобы техническим осмотром могли заниматься лишь специальные компании, имеющие более 25 центров по проверке автомашин. При этом, такие компании должны будут нести полную ответственность за поражение авто при просмотре, сама же операция осмотра автомашины не должна занимать более 2-ух часов.

Как было сообщено раньше, такой же проект законопроекта также разрабатывает Минэкономразвития. От вида, приготовленного Государственной думой, он различается тем, что исполняющим технический осмотр компаниям запрещается чинить поврежденные машины. Предполагается, что данный документ должен поступить на обсуждение в Государственную думу в середине марта – конце мая 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *