zeftera.ru.

В Питере сделали авто для подводных прогулок Blue Space

Blue Space Специалисты из Санкт-Петербурга сделали эксклюзивный подводный миникар, созданный для ценителей необычного отдыха, производительность которого определяется не обычными для машиностроения «лошадьми», а силой мускул находящегося в кабине человека.

Создатели представили собственное творение Blue Space («Лазурный Космос»). Высшая часть удивительного авто выполнена из особого стекла, что дает возможность располагающемуся внутри человеку наслаждаться прелестями подводных глубин, а не лишь работать, как невольник на галерах.

Blue Space способен окунаться на очень крупную глубину — до 40 километров. Купить ее может любой желающий, выполнив заказ.

Стоимость новинки находится в диапазоне от $30,000 до $70,000 зависимо от ее комплектации.

Напоминаем, что Фрэнк М. Риндеркнехт (Frank М. Rinderknecht), шеф швейцарской компании-тюнера Rinspeed, всегда выдававшейся уникальными концептами, 2 месяца назад на Женевском автомобильном салоне продемонстрировал подводный автомобиль с откидным верхом который обрел имя «sQuba». Обновленный концепт позиционировался, как «первый во всем мире авто, способный перемещаться с одинаковым триумфом как по земле, так и под жидкостью». Производить «подводную деятельность» sQuba призваны 2 производительных быстрых привода, представляющих напряжение на винты, размещенные под задним номерным знаком.

sQuba имеет простой и крепкий карбоновый кузов, и встроенную технологию продуцирования нового воздуха, из-за которой автолюбитель и его пассажиры не пострадают от нехватки воздуха в процессе странствия под жидкостью.

Со слов швейцарцев, формируя авто, они почерпнули наитие из кинофильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня обожал». В одной из сцен данной ленты 1977 года игравший Бонда распространенный артист Роджер Мур едет по низу моря на черном спорткаре. Новинка может развивать скорость до 110 км/час на стандартном шоссе и 3 км/час в окунутом пребывании.

Авто, сконструированный на базе изысканной английской спортивной марки Лотус Elise, сделан с использованием ряда новых океанских технологий.

Стоимость sQuba несколько различается от подготовки отечественных экспертов — великолепный автомобиль с откидным верхом стоит порядка $1,5 млрд. Кроме того немецкий автомобиль-подлодка способен окунаться на глубину менее 10 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *