zeftera.ru.

Парящий бот взял нарушителя закона

боты В наши дни применение ботов распространилось на все сферы нашей работы.

Им отыскалось использование даже в борьбе с преступностью. Речь разумеется проходит не об образовании робокопов, но помощь в задержании преступников автоматические устройства проявляют.

Принятое на вооружение милицией британского графства Мерсисайд в начале ноября минувшего года беспилотное летательное устройство UAV, не так давно проиграло главную роль в поимке 16-летнего молодого человека, подозреваемого в угоне автомашин.

Автомобильный вор предпринял попытку исчезнуть от правосудия в подлеске около города Бутл. Но, вместо того чтобы обследовать весь кустарник, они повысили в воздух собственного парящего бота, дистанционно контролируемого с земли.

При помощи термографической видеокамерой, изображение с которой сообщается на землю в режиме настоящего времени, правоохранителям удалось рассмотреть инфракрасный силуэт подозреваемого, находившийся приблизительно в 300 метрах от беспилотника. Само торможение было занятием техники.

Такой парящий бот есть пока в единственном графстве Великобритании (Мерсисайд). Ранее UAV применялся для самых различных задач, но в первый раз его искусства удалось использовать для поимки нарушителя закона.

Стоит отметить, что англичане вообще питают наклонность к термографическим камерам: годом ранее в графстве Норфолк запускали самолет, который, просматривая округи в инфракрасном спектре, исчислял злобных растратчиков тепла. Но несмотря на это английские сотрудники полиции изучили беспилотные летательные устройства давно: они применяют особенный мини-вертолет, который практически узнает нелегальные плантации конопли.

Но, не следует забывать, что американцы пошли еще далее в применении беспилотников — они давно применяют летательных ботов для того, чтобы расстреливать иностранцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *