zeftera.ru.

На Украине запретили кинофильм «Мы из будущего-2»

Мы из будущего-2 Отдел Госрегулирования киновидеопроката Министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, запретил к показу отечественный кинофильм «Мы из грядущего – 2».

«Около месяца назад наши специалисты пересмотрели кинофильм и не предложили его к показу на территории Украины, — заметила руководитель этого отделения Лидия Клименко. — С того времени ничего не поменялось — к нам больше никто не обходился». 

Раньше о запрете картины «Мы из будущего-2» на Украине сообщила ведущий создатель кинофильма Елена Кукоба.

«В эти дни нам пришло послание из министерства. Там пишется, что кинофильм к показу не советуется. Аналогичное послание отправили и прокатчикам, которые, насколько я понимаю, с нетерпением ожидали наш кинофильм. В целом, на Украине «Мы из будущего-2» не заметят», — заявила Кукоба.

К тому же директор Федеральной службы кинематографии Юлия Чмиль пояснила, что не приглянулось специалистам.

«То, как представлена жизнь УПА — скорее всего выдумки разработчиков кинофильма. — сообщила Чмиль. — А то, как в кинофильме озарено действие командиров — просто перемещение отечественного ума — со всем этим самогоном и расстрелом в яме без трибунала и последствия. Также в кинофильме хорошо видно разведение межэтнической злобы. Разумеется, я осознаю, что в кино все кончается дружбой. Однако меня такая трактовка ролей — раз хохол, то либо бандеровец, либо предатель, — как украинку оскорбляет и унижает. Это либо неофитство, либо общественно-политическая позиция. Так или иначе почтения это не вызывает».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *