zeftera.ru.

Украина и Беларусь организуют размен нарушителями закона

ВР Верховная рада утвердила контракт между Украиной и Беларусью о передаче заклейменных преступников на территорию стран, жителями которых они считаются, для отбывания санкции.

За законопроект о ратификации договора между Украиной и Беларусью о передаче персон, осужденных к лишению воли, для последующего отбывания санкции отдали голоса в среду 305 народных парламентариев из 425, зарегистрировавшихся в зале.

Документ устанавливает, что основными органами по выполнению этого договора на Украине считается Министерство юстиции, в Белоруссии — Ведущая прокуратура. Соглашением устанавливается, что на день принятия запроса о передаче обреченный должен еще выступать взыскание более 6 лет.

Помимо этого, требованием для передачи считается свершение действия, в связи с которым был вынесен вердикт, и являющееся правонарушением в соответствии с законодательством страны проведения вердикта и тянет за собой взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию, покрытия физического убытка, отмеченного подобным правонарушением. Контракт также устанавливает список бумаг и информацию, нужную для решения вопроса о передаче заклейменных.

По документу, правительство вынесения вердикта гарантирует, чтобы лицо, которое соглашается на передачу, сделало это по доброй воле и с общим осознанием законных результатов такой передачи, и определило вероятность проверки добровольности такого согласия государством проведения вердикта. Траты, сопряженные с передачей заклейменных персон, несет правительство проведения вердикта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *