zeftera.ru.

Кабмин интересуется судьбой «Укртатнафты»

укрнафта Министерство бензина и энергетики устремилось в НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой предложить информацию о итогах собрания акционеров организации «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ), которые были назначены на 5 и 12 марта

Про это рассказал министр бензина и энергетики Юрий Реализован.

«Я отправил запрос в НАК «Нафтогаз Украины», принимали они активное участие либо нет», — сказалминистр.

Согласно его заявлению, НАК мог предложить ответ до 17 марта, однако пока министерство нерасполагает формальными данными о итогах собрания.

«До 17 марта они обязаны отреагировать, а пока формальными бумагами я нерасполагаю. Есть различные соображения, принимал ли «Нафтогаз» активное участие в собраниях либо непринимал», — рассказал Реализован.

5 марта, по сведениям » Нафтогаза», собрание «Укртатнафты» не прошло, хотяпредставители организации были делегированы для участия в собрании.

По сведениям средств массовой информации, собрание5 марта было осуществлено при участии » Нафтогаза». 5 марта анонимные источники в НАК сообщили,что собрание акционеров «Укртатнафты» снова не прошло. А 6 марта первый заместительглавы «Нафтогаза» Иван Диденко на конференции рассказал, что НАК проводит консультациис монгольскими акционерами, однако сразу же сообщил: представитель государственной компании участвовал вкременчугском собрании. Компоненты он обещал рассказать позднее. Оказалось, в отсутствииглавы НАК Олега Дубины (он в сей день был на больничном) сам Диденко и выписалдоверенность на активное участие в собрании главного директора департамента финансовой работы иакционерного состояния Анатолия Яковенко.

В итоге собрания акционеров «Нафтогаз» объявил, что 48% активов контролируются»Приватом». Также Олег Овчаренко (является человеком Александра Ярославского) былутвержден главой руководства «Укртатнафты», а «приватовец» Плакасов – его первымзамом.

Прошло ли собрание акционеров 12 марта, пока неизвестно.

Напоминаем, на 19 марта установлено второе собрание акционеров «Укртатнафта», на котором,например ожидается пересмотреть вопрос об утверждении соглашений купли-продажи акцийкомпании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *