zeftera.ru.

Путин: Украинцы сохранят жителей России без кусочка хлеба

Путин Более всего мигрантов подъезжает в России из Украины.

Про это сообщил глава правительства РФ В. Путин на встрече с главным директором Государственной миграционной службы РФ Ромодановским.

В процессе встречи Путин заметил, что на 2-ом месте по данному уровню оказался Узбекистан. На 3-ем месте – Казахстан. При этом он уточнил, что из Украины в России работает 2,8 млрд. человек, 1,5 млрд. — из Узбекистана и 1,4 млрд. — из Казахстана.

«Трудовые мигранты в критериях финансового кризиса, который до конца еще не пройден, не должны формировать не нужной конкуренции на рынке вакансий РФ нашим жителям», — добавил директор отечественного правительства. Также, Путин пояснил, что «РФ, также как и прочим странам европейского материка, необходимо рваться к тому, чтобы притягивать мигрантов туда, и такого качества мигрантов, которое необходимо для экономики, в первую очередь».

Напоминаем, раньше Вице-президент РФ Д. Медведев доверил правительству приготовить законодательный проект о внедрении облегченного миграционного режима для зарубежных рабочих. Речь в данном случае идет о трудовых мигрантах, занятых в финансовых, академических и технологичных планах на территории РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *