zeftera.ru.

На МКС определили обновленный модуль «Покой»

МКС Североамериканские космонавты Билл Бенкен и Николас Патрик закончили установку на МКС нового модуля «Покой».

Космонавты провели в космосе 5 часов 48 секунд. За этот период времени они присоединили кабели передачи данных и питания нагревателей между непроницаемым адаптером PMA-3 и «Спокойствием», определили с наружной части модуля поручень для работы и построили провод, нужный для передачи видеосигнала от машинного манипулятора.

Помимо этого Бенкен и Патрик сняли блокаду с жалюзи нового обзорного купола, позволяющий жителям Интернациональной галактической установки приобретать эксклюзивные фотографии Земли.

Суммарно для установки нового модуля экипаж «Индевора» сделал 3 исхода в открытый космос. Челнок присоединился к МКС 10 марта. Предполагалось, что торговец направится на Землю 19 марта, но позднее отстыковывание была вынесена на 1 день. Опускание «Индевора» установлено на 22 марта.

Текущий полет шаттла «Индевор» будет предпоследним в его карьере. После старта в начале июля 2010 года торговец будет выписан. Раньше НАСА рекомендовало всем желающим купить шаттлы по стоимости 28,8 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *