zeftera.ru.

Школам не видать десятилетки

ВР Верховная рада Украины уклонила законодательный проект №5252 «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно внедрения десятилетнего времени обучения для принятия общего совместного высшего образования».

За установление законодательного проекта в 1-м чтении отдали голоса 75 парламентариев из 407 оформленных в зале.

В законодательном проекте предполагалось поменять сроки принятия общего высшего образования, например, в общеобразовательных тренировочных учреждениях I-III ступеней — с 12 лет на 10 лет, в общеобразовательных тренировочных учреждениях I стадии — с 4 лет на 3 года, в общеобразовательных тренировочных учреждениях ІІІ стадии — с 3 лет на 2 года, и уточнить сроки нахождения в дошкольных тренировочных учреждениях (яслях-садиках) — до 7 лет и установить начало обучения в средней общеобразовательной школе с 7 лет.

В то же самое время, Верховная рада Украины утвердила за базу проект законопроекта №4071 «О внесении перемен в законопроект «О армейской повинности и армейской работе». За аналогичное решение отдали голоса 296 парламентариев из 409 оформленных в зале.

Например, законодательным проектом рекомендуется подключить в список армейских тренировочных отрядов ВУЗов отдела боевой подготовки; установить порядок назначения военных Войск Украины для прохождения боевой службы до прочих военнослужащих формирований и назад, и порядок утверждения списка военно-учетных профессий и размеров подготовки жителей Украины по этим специальностям.

Также Верховная рада утвердила за базу проект законопроекта № 2478 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины по вопросам боевой службы, социальной обороны военных, персон, лишенных работы с боевой службы, и членов их семей». За аналогичное решение отдали голоса 307 парламентариев из 408 оформленных в зале.

Законодательным проектом методом внесения перемен в 18 законодательных актов Украины рекомендуется установить критерии снабжения квартирами военных, ввести оказание разовой квартирной финансовой компенсации, предоставления земельных отделов под сооружение и так далее, и обновить участникам ликвидации результатов катастрофы на Чернобыльской АЭС среди военных раньше снятые 10-процентное увеличение пенсии для членов ликвидации результатов катастрофы на ЧАЭС 1 группы и 5-процентное увеличение — для членов ликвидации результатов катастрофы на ЧАЭС 2 и 3 групп, упорядочить вопрос сравнительно выплаты пенсий и поменять порядок увеличения пенсий в связи с индексацией финансовых заработков населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *