zeftera.ru.

Черновецкого вновь укорили кладбищами

КГГА Антимонопольный совет Украины обязал Киевский горсовет упразднить решение от 18 июля 2009 года «О вопросах работы церемониальной службы г. Киева», которым сделаны дискриминационные критерии для заводов, дающих церемониальные услуги.

Как передает отдел связи с общественностью АМКУ, по решению совета, городской совет сделал антиконкурентные действия, встретив обозначенное решение.

Решением установлено, что оказание церемониальных услуг в Киеве считается необыкновенной зоной ответственности общественных заводов. Заводам прочих фигур собственности разрешается предлагать только некоторые услуги и лишь по контрактам с церемониальной службой СКП «Спецкомбинат ПКПО». Но городской совет определил мораторий, из-за которого предприятия не в состоянии перезаключить контракты с церемониальной службой.

В 2009 году АМКУ предложил Киевсовету упразднить решение, расположения которого противоречат состязательному законодательству и Закону «О захоронениях и траурном деле». Но, невзирая на приобретение советом формального решения от киевской городской власти, в которой рассказывалось о том, что все советы предусмотрены и готовится операция отмены, решение так и не было отложено.

«Антимонопольному совету понадобилось провести это дело через все предположенные законодательством операции, и отныне Киевский горсовет должен на обозримом совещании упразднить антиконкурентное решение по рынку церемониальных услуг», – заметил и.о. директора АМКУ Александр Мельниченко.

Он заявил, что рассчитывает в данном вопросе на собственную помощь со стороны Киевского муниципального головы Леонида Черновецкого.

«Поскольку исполнение легальных условий совета не только лишь уберет синтетические барьеры для работы церемониальных заводов, но также и снабдит аргументированную стоимость услуг, которые затрагивают, в первую очередь, наиболее беззащитных оболочек населения, о желании обороны которых говорит Московская власть», — добавил Мельниченко.

Он также заметил, что решение АМКУ не может быть временно остановлено в случае начала трибуналом создания в деле о признании его ненастоящим, в случае если Киевский горсовет примет решение передать иск об обжаловании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *