zeftera.ru.

Вердикт лидеру «тамбовской» группи оставили в силе

обвинитель Питерский городской трибунал оставил в силе вердикт, по которому лидер «тамбовской» группи Владимир Барсуков (Перрон) должен провести в колонии 14 лет за рейдерские захваты. Про это 31 мая рассказывает агентство ИТАР-ТАСС.

Городской трибунал отвергнул кассационную жалобу на вердикт, выкинутый Куйбышевским местным трибуналом Петербурга на эмиграционном совещании в городе Москва весной 2009 года. Отныне юрист Барсукова Сергей Афанасьев хочет апеллировать вердикт в Высшем суде РФ.

По данным издания «Фонтанка.ru», синхронно трибунал Петербурга осмотрел просьбу прокуратуры понизить период санкции другому фигуранту дела, В. Дрокову. Дроков был приговорен к 15 годам, и нарекание просило снизить данный период до 11,5 лет. Городской трибунал отвергнул данную просьбу.

По неподтвержденным данным «Фонтанки.ru», попытка прокуратура заступиться за Дрокова сопряжена с тем, что он пошел на операцию со последствием и дал сведения против Барсукова. В то же время раньше газета «Предприниматель» сообщала, что операцию со последствием закончил другой соучастник лидера «тамбовских», В. Энеев. Будто бы он говорил против Барсукова, за что ему обещали в дальнейшем предоставить менее половины времени по криминальному занятию, фигурантом которого он считается. Спутали ли СМИ 2-ух людей, или сделки со последствием закончили оба подсудимых, пока остается смутным.

Барсуков был арестован в 2007 году. Его убрали в один из столичных СИЗО (в органах правопорядка боятся, что в Петербурге, где действовали «тамбовские», следствию может воспрепятствовать мафия).

Кроме дела о рейдерских захватах, в отношении Барсукова были возбуждены еще 2 дела. Одно из них касается убийства сторожа лидера «тамбовских» Георгия Позднякова и покушения на убийство обладателя «Питерского газового терминала» Сергея Васильева. В масштабах иного дела Барсукова подозревают в вымогательстве денежных средств у обладателей «Елизаровского» магазина. Следствие этих 2-ух дел пока не закончено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *