zeftera.ru.

Англия против отмены виз между Россией и ЕС

виза Английский министр по делам Европы Пол Брайнт не замечает потребности в облегчении разрешительного режима с Россией и полагает, что еще рано рассуждать об отмене виз для поездок жителей между РФ и ЕС.

«На данный момент я не вижу перспектив для перемены разрешительного режима (между РФ и Великобританией), в связи с тем что он прекрасно работает в настоящее время. Мы не видим неприятности, которые чувствуют предприниматели. Очень много жителей России приезжает в Объединенное царство, очень много англичан направляется в Россию», — заявил Брайнт в своем интервью «Интерфаксу» в среду.

Дотрагиваясь возможностей отмены виз между РФ и ЕС, министр заявил: «Я полагаю, что займет это достаточно огромное время. Я понимаю, что мои испанские коллеги планируют вести диалог с Россией в настоящее время, и это прекрасно. Однако есть вопрос, сопряженный с оргпреступностью в РФ, и последнее, что нам предоставляется возможность сделать для оргпреступности — это упростить маршрут и попадание в ЕС если соблюдать условие отмены виз».

«И в случае если испанцы планируют это делать оперативно, намного большее количество государств хотело делать это значительно медлительнее. И в случае если РФ предварительно урегулирует все вопросы с оргпреступностью, тогда это будет намного легче. Англия не входит в Шенгенскую зону, однако я понимаю, что среди стран, входящие в нее, есть те, которые значительно больше противятся данной возможности, чем Италия», — отметил Брайнт.

Стоит отметить при этом, что Англия всегда оставалась ограниченной в таких вопросах. Считаясь членом ЕС, она даже не входит в Шенгенскую зону, сообщает NEWSru.

Посол Испании в России Хуан Антониа Марк Пужол на вчерашней конференции в городе Москва сообщил, что упрощение разрешительного режима между РФ и ЕС считается основным приоритетом испанского председательства в ЕС. «На протяжении обозримых 6 лет нам предоставляется возможность достичь следующего прогресса. Жители России могут приобретать неоднократные визы на 2 года, а не на 6 месяцев. Это обозначало бы, чтобы и жители государств ЕС приобретали бы подобные визы в России», — заявил политик. Он также рассказал, что «директор РАН Испании Мигель Анхель Моратинос разговаривал с иными главами РАН (государств ЕС), и ни один не выступил против безвизового режима с Россией в дальнейшем».

С собственной стороны, директор консульства Еврокомиссии Фернандо Валенсуэла в тот же день заинтересовал к договору по реадмиссии РФ — ЕС в отношении жителей четвертых государств и в особенности к тому, что же касается системы безопасности, стабилизирующей доступ и перемещение людей. «Невозможно так просто складываться со сроками (внедрения безвизового режима между РФ -ЕС — ред.)», — заявил он.

Напоминаем, тематика вероятной отмены разрешительного режима между Россией и государствами ЕС в последние годы стала одной из наиболее обсуждаемых. В середине минувшего года директор МИДа Италии Франко Фраттини в эфире канала Russia Today говорил соображение о том, что безвизовый порядок для жителей России вполне может быть введен в 2010 году. Фраттини выделял, что после того как 1 января вступил в силу Лиссабонский контракт, в ЕС «накопит необходимое большинство» голосов в помощь этого решения.

Испания играет в помощь жителей России в этом вопросе. Также директор РАН РФ Сергей Лавров говорил, что «председательствующие в ЕС с 1 февраля испанцы очень заинтересованы, чтобы отношения с Россией были важнейшими, и это создает хорошую вероятность для наращивания динамики работы». Заключительной о помощи просьбы РФ упразднить визы жителям России для поездок в ЕС сообщила Греция.

В то же самое время против отмены азиатских виз для жителей России играют страны Балтии. Например, Латвия, как было сообщено, не в полном восторге от данной мысли. А директор МИДа Эстонии Урмас Паэт сообщил, что ранее право на безвизовый порядок с ЕС должны взять страны Западного партнерства: Украина, Грузия, Молдавия, Беларусь, Армения и Азербайджан.

Специалисты с собственной стороны говори соображение, что вопрос отмены виз нужно оценивать скорее всего в длительной возможности, представляя различные сроки — от 1 года до 5 лет и более — и рекомендовали жителям России не радоваться преждевременно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *