zeftera.ru.

Коалиция не должна подтверждать собственную жизнеспособность

коалиция2 Министр юстиции Украины Анатолий Онищук утверждает, что работающая коалиция демократических сил в Верховной раде не должна доказывать собственную регистрацию.

Такое соображение Онищук сказал сегодня корреспондентам, объясняя объявление директора Высшей Рады Владимира Литвина о потребности на протяжении 10-ти суток доказать содержание коалиции подписями 226 парламентариев.

«Законопроект не учитывает условия о перерегистрации коалиции, предоставления подписей и так далее», — заявил Онищук.

Министр отметил, что законопроект о Распорядке Высшей Рады не имеет завершающих переходных утверждений, которые бы ставили ответственность коалиции, которая была сделана в соответствии с условиями операций, предположенных законодательством, действовавших на день ее создания.

«По моему собственному мнению, принятый законопроект не идет на отношения, например, сравнительно операции образования коалиции, которая была была совершенна до входа его в силу», — заявил он.

Онищук также не исключает, что использование утверждений законопроекта о Распорядке ВР будет проблемой представления в Конституциональный Трибунал. «Данный вопрос будет объектом законных обсуждений в Конституциональном Суде, так как речь в данном случае идет о истолковании утверждений законопроекта», — полагает министр.

Напоминаем, глава ВР сегодня, 17 марта, просил Совет коалиции на протяжении 10 суток предложить все бумаги, которые признают существование коалиции в конгрессе, например 226 подписей народных парламентариев.

Со слов Литвина, это нужно сделать в связи с вступлением в действие Распорядка ВР в роли законопроекта.

Как заявил председатель, в случае если аналогичных бумаг не будет, то речь будет идти о развитии новой коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *