zeftera.ru.

КПУ последует в коалицию с ПР при одном требовании

Бандера Компартия Украины откажется от партнерства с Партией районов, в случае если В. Янукович не будет откладывать приказ В. Ющенко о героизации Сергея Бандеры, как про это заявляли Борис Колесников и Юлия Герман.

«Разумеется, тогда коалиция с ними невероятна», – сообщила парламентарий конгресса от КПУ Алла Царскосельская.

«Как всем известно, Ющенко занимался развитием ума российского народа, героизируя подобных фашистов как Бандера, Шухевича, бойцов ОУН-УПА. Как всем известно, коммунисты играли окончательно против этого», – заявила она.

«В случае если Партия районов занимает приспособленческую позицию, а обновленный вице-президент может напечатать приказ, упраздняющий ранние указы, в случае если Янукович этого не сделает, то практически они изменяются народ, который выбрал Януковича на данную обязанность. Так как это было одним из весьма солидных факторов в его предвыборной платформе. Партия районов не раз объявляла отрицательное отношение к героизации ОУН-УПА», – отметила Царскосельская.

«Между первым и 2-м экскурсионным туром мы оценивали общественно-политический вопрос для себя. Мы определили платформу, заложив установленные условия. И в том числе это. Мы направились с данной программы к Януковичу – в случае если он разграничивает нашу позицию, то мы его удерживаем. В случае если Янукович меняет собственную позицию, то он кидает позицию избирателей. А для нас позиция избирателей главнее», – удостоверила она.

«В случае если он отныне отказывается от данной позиции, то это, разумеется, разрушает все наши договоренности. И мы станем должны, и сделаем в обязательном порядке, отрицательную оценку такой позиции», – обещала Царскосельская.

Как было сообщено, зам. директора Партии районов Борис Колесников сообщил, что «мы не подтверждаем, что Бандере забрали звание Богатыря, однако подымать вокруг этого гул не хотим».

Вице-президент Украины В. Ющенко полагает, что Янукович не отложит приказ о присвоении Бандере звания Богатыря Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *