zeftera.ru.

На Украину грядед новая волна гриппа

свиной грипп в 20-х числах марта Украину может прикрыть 2-я волна гриппа — как стандартного (вирус «Брисбен»), так и повсеместного («Калифорнийский», либо «свиной»).

О такой опасности утверждают врачи и Министерство здравоохранения. 

«Я этого не ликвидирую. Помимо этого, эпидемическая картина может наложиться на паводок», — сообщил министр здравоохранения Валерий Князевич. Его слова доказывает основной иммунолог Киева Олег Назар: «Мы ждем вторую волну сезонного и повсеместного гриппа в 20-х числах марта. Минимум — через недельку-вторую. Скорее всего, панзоотия продлится до конца мая. Паводок, который предсказывают синоптики в марте-апреле, может ухудшить неприятность — так как он повлечет усиление негативных тенденций санитарной обстановки и доставит ненужный стресс, нездоровый для защитной системы», сообщает Сегодня.

Со слов Назара, география гриппа поменяется — в случае если прошлая выходка эпидемии стартовала на востоке, дошла до центра Украины и нежно коснулась запада, то отныне источником будут западные районы: «Дожидаемся, что «Калифорнию» нам ввезут в этот раз из Средней Азии. В процессе первой волны на западе страны меньше людей болело «свиным гриппом», соответст¬венно, у большего числа людей есть иммунитет, — подразумевает Олег Владимирович. — А на востоке заболеваемость будет меньше, чем ранее. Так как, кроме иммунитета, люди там стали более осмотрительными. По тем же основаниям в общем по стране мы дожидаемся менее производительную эпидемию, чем в ноябре-декабре».

Как уточнили нам в отделе связи с общественностью Минздрава, на Украине зарегистрирована отечественная вакцина от «свиного гриппа». Впрочем, когда начнут вдохновлять, затруднились нам сообщить, отметив только, что в Министерство финансов нацелено послание с просьбой отметить 34 млрд гривен. на покупку вакцины. На данный момент, со слов Князевича, в стране — безмятежная эпидемическая картина. За прошедшую неделю (с 8 по 15 марта) гриппом и ОРВИ захворало более 230 миллионов человек (более всего в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях), из них 17 погибли (в пыл эпидемии лишь за сутки грипп уносил жизни до 40 человек).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *