zeftera.ru.

Результаты небольшой битвы в Грузии

Грузия Востоку необходима новая политика в отношении РФ, заявляет прежний министр зарубежных дел Польши Адам Даниэль Ротфельд, нынче член Категории специалистов по подготовке новой стратегически важной концепции НАТО.

Он рассказывает, что в составе данной категории не так давно был в городе Москва. «На встречах представители РФ регулярно сетовали нам, что Восток к ним не вслушивается и интересы Города Москва в области безопасности пренебрегаются», — сообщает Ротфельд. В подтверждение собеседники затрагивали о битве с Грузией: по их версии, она случилась, «в связи с тем что США и их сторонники по альянсу побуждали главы Саакашвили к нападению на Цхинвали».

Как считает Ротфельд, причины битвы абсолютно по-другому объяснены в книжке Рона Асмуса «Небольшая битва, которая поразила мир»: Грузия рвалась встроиться в Восток, а Столица — всеми силами воспрепятствовать этому. «Асмус показывает, что ничто не говорит, как будто США либо Восток побуждали Тифлис к использованию боевой силы. Он демонстрирует, что шаг Саакашвили — это выражение уныния со стороны лидера, который почуял, что его вогнали в угол, что Восток его забросил», — сообщает Ротфелд.

Однако основная идея Асмуса — в том, что битва тянулась не только лишь за Грузию: это было столкновение Востока, живущего в 21 столетии, с Россией, возвратившейся к мышлению столетия XIX. В конечном итоге все проиграли: Грузия не в состоянии рассчитывать на вступление в ЕС и НАТО в ближайшее время, США и Европа были не в силах отвести инцидент. Столица, по словам Асмуса, одержала «пиррову победу», в связи с тем что не достигла замены режима в Грузии. РФ рвалась, помимо этого, остеречь иные прежние республики СССР от партнерства с восточными институтами безопасности, однако ни одна из этих республик до сегодняшнего дня не утверждает Северную Осетию и Абхазию, отмечает создатель.

«Логично, что после битвы РФ выставила свой проект новой архитектуры азиатской безопасности. Это обновленный раунд в действиях Города Москва поменять требования игры в сфере азиатской безопасности и узаконить собственные жалобе на сферу лучших интересов», — сообщает Ротфельд. «Мы можем хорошо сообщить, что в нашем обществе есть место для РФ, которая делила бы наши эталоны и проводила бы игру согласно законам», — призывает Асмус, и создатель публикации с ним сходится. Однако изучать свежие формы партнерства НАТО с Россией следует, сначала познакомившись с книжкой Асмуса, советует он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *