zeftera.ru.

Сложные отношения Ирана и РФ

смерть,иран,виселица Иран, руководящий 2-ми по величине во всем мире припасами газа, — вероятный соперник РФ, и «Столица важно заинтересована в сохранении статус-кво» в вере, что иранский нефтегазовый раздел не будет расти.

Альянс Города Москва и Тегерана — плод скорее всего хитрых расчетов, чем длительной стратегии: Кремль заинтересован в том, чтобы применять Иран в роли рычага для принятия уступок от Вашингтона, считает эксперт по Ирану из женевского Факультета высочайших интернациональных исследовательских работ и формирования Клеман Терм.

В энергетической области РФ занимает двоякую позицию. Иран, руководящий 2-ми по величине во всем мире припасами газа, — вероятный соперник РФ. Клеман Терм полагает, что «Столица важно заинтересована в сохранении статус-кво» в вере, что иранский нефтегазовый раздел не будет расти.

В области вооружений РФ и Иран активно сотрудничают: Тегеран — 3-й по величине отечественный заказчик после КНР и Индии, продолжает создатель публикации. Что же касается торговли, ввоз из РФ в Иран в 2004-2007 гг. повысился на 44%, поток продукции из Ирана в Россию за такой же этап — на 179%. «Эти связи подвигли главы Махмуда Ахмадинежада к идеи о стратегически важном объединении с Столицей. Но в Иране такой проект наткнулся на открытую агрессивность реформистского и реакционного лагерей. Директор иранского страны, по-видимому, изменил собственную позицию и принял решение потребовать от Города Москва компенсацию за русскую оккупацию Ирана в процессе Первой мировой войны», — рассказывает издание.

В том, что же касается иранской политики, перед Россией стоит 3 цели: любой стоимостью не разрешить налаживания отношений между Ираном и Соединенные Штаты, которая ослабнет энерго и областные позиции Города Москва; воспрепятствовать Ирану развивать собственный электроэнергетический потенциал, синхронно не дав ему ринуться в объятия КНР; и, в конце концов, пойти на такое число уступок Вашингтону в иранском вопросе, чтобы американцы обходились с Россией на равных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *