zeftera.ru.

В БЮТ сообщили, отчего трибунал запретил передачу

Власенко Народный парламентарий от БЮТ Сергей Власенко, выходя из ВАСУ, сообщил СМИ, отчего было принято решение не передавать в прямом эфире совещание трибунала.

Согласно его заявлению, в соответствии с Кодексом управленческого судопроизводства напрямую учтена вероятность непосредственной теле- и радиотрансляции: «Однако для этого нужно одно единственное – хорошая свобода всех участников процесса».

Нардеп заметил, против трансляции выступили представители В. Януковича: «Они не намерены трансляции процесса, впрочем это напрямую учтено».

«Г-н Лавринович выступил с некоторым объяснением, что будто бы это может оказать влияние на позицию очевидцев. Однако я хочу припомнить, что это характерный процесс, он управленческий. В нем не учтено снятие очевидцев из зала, ограничение очевидцев в получении информации о ходе процесса», — заявил он.

Также Власенко сообщил, что в настоящее время в суде «речь в данном случае идет об некоторых процедурных моментах. В настоящее время трибунал принимает исковое объявление».

Парламентарий предсказывает, что продолжительность судейского разбирательства зависит от того, «как будет работать трибунал, как будут играть представители сторон с собственными разъяснениями. И как длительное время они будут откликаться, возражать, задавать вопросы».

Кроме того он пояснил, что у трибунала для разбирательства есть 2 дня «нужно этих 2 дня качественно проработать. Без интервалов, без ничего».

«Я вижу, что трибунал быстро примет решение процедурные иски, невзирая на то, что трибунал состоит из 52 арбитров. Это прекрасно с позиции процесса. Я не увидел предубеждения в позиции трибунала, помимо ходатайства по трансляции, все другие трибунал принял решение совершенно уважительно. Были добавлены особые подтверждения, данные Тимошенко, не было привлечено к участию в деле третей стороны, стандартного гражданина, все пока уважительно», — заявил он.

Также парламентарию неясно, сколько рассчитывает дотянуть в здании трибунала премьер Украины Юлия Тимошенко.

Высший управленческий трибунал Украины не позволил трансляцию иска Юлии Тимошенко, обжалующей итоги 2-го экскурсионного тура президентских выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *