zeftera.ru.

Не стало Дональда Фрея — создателя Форд Мустанг

Форд Мустанг По странным основаниям о гибели создателя знаменитого Форд Мустанг Дональда Фрея, которая случилась еще 5-го мая, было обнародовано лишь в настоящее время. Инженер умер в возрасте 86 лет в близком городе штата Иллинойс.

На подготовку Мустанг француз израсходовал всего 18 лет, такие небывалые сроки разъяснялись тем, что Фрей взял для собственной модификации большое количество компонентов от прочих автомашин. Но это не навредило Мустангу купить собственный легендарный статус, а Форду в первый же год реализовать вчетверо больше “пони-каров» чем предполагалось.

Секрет результата принимался в том, что при нестандартной спортивной наружности Мустанг был на уникальность подходящим авто. Купить этого хищника можно было за 2368 долларов. Услышав такую стоимость, клиенты приезжали в необузданный экстаз, и в 1964 году стартовала реальная мустангомания.

В одном из торговых центров 1 клиент, чтобы приобрести заключительный выставочный пример, даже переночевал за рулем.

Помимо этого, Мустанг стал одной из наиболее распространенных автомашин в кино, а последняя подмостки при участии Шелби ДжиТи в кинофильме «Украсть за 60 сек» стала самой длительной

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *