zeftera.ru.

Dell утрачивает прибыль на фоне повышения реализаций

Dell Logo Изготовитель ПК Dell сегодня сделал отчет об результатах I квартала 2010 текущего года, сообщив о падении характеристик прибыли и маржи организации на фоне повышения стоимости комплексов для ПК.

В организации рассказывают, что организация почувствовала на себе рост реализаций в предновогодний год, но основной спрос пришелся на наиболее доступные и наиболее доходные модификации ПК.

Прибыль в IV квартале составила 334 млрд долларов США либо 17 центов на акцию, против 351 млрд долларов США либо 18 центов на акцию год назад. Валовый уровень маржи по организации составил 17,4%, на фоне 18% предстоящих специалистами.

В Dell рассказывают, что в предновогодний год организации понадобилось понизить расценки, чтобы ее продукция стала более конкурентоспособной на фоне соперников в лице Acer и Hewlett-Packard. Коммерческий директор Dell Брайен Глэддел рассказал, что особый позитив вписали и такие причины, как увеличение цен на определенные компьютерные детали, например модули памяти. Хуже того, в этом году организация предсказывает последующее снижение денежных характеристик.

По словам специалистов Northeast Securities, вывод Dell по понижению прибыли и в будущем оправдан, в связи с тем что в данном и дальнейших кварталах изготовитель будет зло соперничать с Acer в попытке вернуть себе 2-ое место во всемирном хит-параде. Также, специалисты отмечают, что результаты Dell очевидно контрастируют с трехмесячными итогами организации HP, которая позавчера рассказала о подъеме прибыли и выручки.

«Мы разочарованы результатами квартала и всеобщими данными доходности. Нам еще предстоит огромная работа», — заявил коммерческий директор Dell.

Реализации организации в отчетном времени повысились на 16% — с 13,8 до 14,9 млн долларов США, что превзошло сценарии специалистов. Прибыль без учета нынешних затрат составляла 28 центов на акцию. В отношении нынешнего квартала организация не продемонстрировала вывод.

В данных организации также пишется, что реализации продукции Dell в платном сегменте повысились на 11% и составили 13% от совместного уровня выручки. В данный участок реализаций входят действующие установки, системы сбережения и компьютеры. Глэддел заметил, что не его взгляд, тут реализации были даже выше ожиданий.

После статьи доклада, дорогие документы организации утратили в стоимости 5,5%. В IDC предсказывают, что в 2016 году Dell повысит поставки собственных ПК всего на 5,2%, в то время как Hewlett-Packard и Acer повысят собственные реализации на 23% и 28% как следствие. Безусловным лидером по приросту реализаций в прошлом году стала японская Lenovo, которая повысила размеры реализуемой продукции на 42%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *