zeftera.ru.

Запущен сервис для воров-домушников

Твиттер Сервис, представляющийся «Пожалуйста, ограбьте меня», объединяет записи из Твиттер, сделанные теми, кто вышел из дома и рассказал про это.

Применять его для жилых краж трудно, но люди с готовностью делятся с миром информацией, которую при стремлении применяют против них.

«Пожалуйста, ограбьте меня» — так переводится доменное имя Please Rob Me, заброшенного пару суток назад. Данный веб-сайт просто отражает выдачу по одному запросу в поиске по Твиттер. Невзирая на собственную простота, он стал субъектом интереса многих восточных СМИ.

По запросу «4sq» выводятся посты клиентов обслуживания Foursquare — геосоциальной сети, где клиенты в режиме настоящего времени выделяют собственное положение на карте и его прокомментируют. Энергичность по стремлению ретранслируется во много мест.

«Ограбь меня, я не дома» — такой резон несут сведения о движениях, убеждены разработчики Please Rob Me. Разумеется, их аппарат не подойдет для реальных налетчиков, однако он снова напоминает о том, как люди с ничем не понятным энтузиазмом сообщают всему миру, где они располагаются.

Каждый день они пишут, где проживают, работают, приобретают продукты и в каких кинозалах сморят кино. Они упрощают сбор информации про себя до неприличия: в случае если и взаправду установить задача обокрасть квартиру такого сетевого эксгибициониста, даже наблюдение не потребуется.

1 запрос — и мы знаем, где человек проживает, работает, приобретает продукты и куда идет к парикмахеру

Разумеется, любой предпочитает мерку приватности для себя. Но каждую минуту «обокрасть себя» просит несколько человек. Соцсети посеяли сдвиг в публичном сознании в сторону открытости — и время от времени такая общительность представляется лишней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *