zeftera.ru.

У девушек с подагрой высока расположение к инфаркту

подагра Медицине давно было известно, что среди парней, больных подагрой, заболеваемость инфарктом миокарда выше средней.

Но изучение, отчет о котором не так давно был обнародован в издании Annals of the Rheumatic Diseases, продемонстрировало, что у девушек, больных подагрой, инфаркт бывает еще намного чаще, чем у парней, страдающих тем же заболеванием.

Известно, что заболевание подагрой увеличивает опасность формирования инсульта миокарда у парней. Но до последних дней мало было известно о воздействии этой болезни на сердечнососудистую систему девушек.

Подагра – это популярное заболевание, главным признаком которого считается нагноение суставов. Это проходит в итоге скопления в суставах лишнего числа мочевой кислоты. Мочевая кислота считается сторонним продуктом разрушения пуринов, которые в обилии находятся в яствах восточной кухни. Причиной скопления мочевой кислоты также вполне может быть ожирение, потребление спиртного, повышенное давление крови, неполадки почек.

В базу академической работы вошли итоги изучения, в котором участвовали 9500 больных, больных подагрой, и 48000 людей, не страдающих этим заболеванием. Возраст испытуемых – от 65 лет и старше. Информацию о здоровье этих людей ученые почерпнули из Единственной базы данных заведений здравоохранения штата Английская Колумбия, Канада. В данной информационной базе находится подробная информация о здоровье всего населения штата, которое составляет 4,5 млн человек.

Специалисты изучили положение сердечнососудистой системы подобранных людей на протяжении 7 лет. За данный этап у испытуемых приключилось 3268 инсультов – как с летальным, так и с несмертельным концом. Девушки составляли менее трети из всех заболевших (их было всего 996 человек). Сравнивая с девушками, которые никогда в жизни не болели подагрой, у тех, кто мучается этим заболеванием, риск инсульта был на 39% выше, а риск гибели от инсульта – на 41% выше. В то же самое время, специалисты заметили, что у девушек, больных подагрой, опасность формирования инсульта намного выше, чем у парней, страдающих этим заболеванием. Линия сохранилась даже после того, как специалисты утвердили во внимание такие причины риска, как возраст, содержание сопутствующих болезней и прием некоторых фармацевтических средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *