zeftera.ru.

Коалиция собрала все подписи

коалиция В коалиции считают, что для доказательства ее существования довольно предоставить перечни парламентариев, поступающих во фракции, которые составляют коалицию.

«У нас, конечно же, эти перечни есть. Перечень фракции БЮТ содержит 152 члена, перечень блока «Наша Украина — Общенародная самозащита» содержит 71, перечень Блока Литвина — 20. Другими словами, официально, если говорить о фракциях, у нас эти перечни есть. Любой парламентарий, принимая клятву, входил во фракцию и устанавливал собственную роспись», — заявил он.

К тому же, парламентарий от НУНС Роман Зварич отметил, что представители коалиции никак не отказываются от собственного тезиса о том, что законопроект обратной силы не имеет, и коалиции не надо создавать никакие свежие подписи в связи с вступлением в силу законопроекта о распорядке. Он заметил, что законопроект требует присутствия некоторых бумаг в самой коалиции, и коалиция должна поправить собственные бумаги, чем она и занимается.

«Для того, чтобы мы не делали ненужную деятельность, совет коалиции решил провести консультации с Главой Высшей Рады. Я не ликвидирую того, что необходимо соображение юридического администрирования Высшей Рады, чтобы мы осознавали, какой тип бумаг мы можем сохранять у нас в коалиции. Когда мы посчитаем общий язык по данному вопросу — а я убежден, что мы его обнаружим — тогда будем брать на себя решение, как идти дальше», — заявил Р.Зварич.

И.Кириленко также рассказал, что провести консультации с Главой ВР доверено Р.Зваричу по окончании полного совещания. Сам В.Литвин, со слов лидера фракции БЮТ, на совещании совета коалиции не находился, в связи с тем что его не звали, пока не выработана полностью совместная позиция.

И.Кириленко также рассказал, что парламентарии от коалиции обратятся с этим вопросом в Конституциональный трибунал и просят его объяснить, проходит ли в этом случае речь о членах фракций, поступающих в коалицию, либо о подписи любого парламентария под объединенным договором с тем, чтобы такие неприятности не появлялись у коалиций, которые будут формироваться в украинском конгрессе в будущем.

Напоминаем, раньше директор Высшей Рады Владимир Литвин просил действующую коалицию в течение 10-ти суток предложить бумаги, доказывающие ее существование. Потребовать от коалиции 226 подписей из-за того, что вступил в силу Законопроект, которым утвержден Распорядок Высшей Рады Украины, В.Литвина просил директор ремонтного совета Александр Ефремов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *