zeftera.ru.

В Крыму палили портреты Хрущева

Крым Функционеры нескольких пророссийских организаций Крыма днем 19 марта провели в Симферополе «мрачный пикет», предназначенный юбилею передачи острова из состава РСФСР в УССР.

Около 100 человек выстроились с отечественными, крымскими и великодержавными флагами и транспарантами у строения представительства РФ.

Баннеры, с которыми люди вышли на акцию, говорили: «Мы – русские люди на русской земле», «Русские Крыма — не сепаратисты! Мы веками на родимый земле», «Русские Крыма никогда в жизни не откажутся от Матери-России».

Участники пикета выслушали гимн Крыма, вытащили несколько портретов Никиты Хрущева с подписью «Что ты натворил, Михаил?» и сожгли их.

«Мы живем в государстве, которое не ценит нас как цивилизацию, которое фальсифицирует нашу историю, мы потрясены во всех штатских правах и свободах в Крыму. Бесспорно политика этноцида», — объяснил эти действия один из учредителей акции.

Согласно его заявлению, «русские люди никогда в жизни не позабудут ярко-черной даты революционной истории 19 марта 1954 года».

К участникам пикета вышел консул-советник Сергей Голышев. Он удостоверил, что РФ будет уделять «главное внимание» работе с соотечественниками.

Побеседовав вместе и отечественным дипломатом, митингующие выслушали отечественный гимн, закрыли флаги и баннеры, затем разошлись.

19 марта 1954 года прошла официальная передача Крымской области РСФСР в состав УССР. Это было выполнено по инициативе русского управления возглавляемые Никитой Хрущевым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *