zeftera.ru.

В интернете ботнета Kleber попали 75 миллионов ПК

ботнет Североамериканская организация NetWitness нашла обновленный крупный ботнет. Хакерская сеть соединяет более 75 миллионов систем в 2,5 тысячах организаций во всем мире

Ботнет будет называться Kleber по имени клиента, соединяющего все инфицированные системы. Для образования сети был применен Вирус ZeuS, составляющий секретную информацию способом наблюдения нажатий клавиатуры (keystroke logging).

В первый раз на след ботнета удалось выходить в середине февраля. В итоге подробного обучения эксперты NetWitness нашли, что, применяя сеть, мошенники приобрели доступ к информации о 68 тысячах общих аккаунтов. С участвующих в ботнете ПК также раскрыт доступ к аккаунтам почтовых занятий, онлайн-банков и сайтов Фейсбук, Yahoo и Hotmail. Эти данные были бы применены для кражи коллективной и скрытой информации.

Wall Стрит Journal сообщает, что ботнет работает с конца 2008 года. Большинство инфицированных систем располагаются в Египте, Мексике, Саудовской Аравии, Турции и Соединенные Штаты. Подчеркивается, что ботнет до сегодняшнего дня не закончил собственного существования.

По данным издания, атака исходила из Европы и КНР для затруднения определения инструктивного центра, сама же ботнет-сеть на базовом раунде обращалась из Германии. Всего в интернет попали индивидуальные ПК в 196 государствах мира. При этом инфицирование происходило с помощью фишинговых моделей, в процессе которых клиенты переходили на веб-сайты, имеющие хакерские компьютерные коды по сноскам, принятым по электронной почте.

На данный момент организации, которые подвергались атаке, приобретают аналогичные извещения от NetWitness. Впрочем общий перечень организаций, потерпевших в итоге действий Kleber, не показан, WSJ именует среди них Merck, Cardinal Health, Paramount Pictures и Juniper Networks.

Не так давно «Гугл» назвал, что ее общая сеть также подвергалась хакерской атаке. Кроме «Гугл» потерпевшими в итоге атаки, которая получила название Operation Aurora (Процедура Аврора), стали еще 30 организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *