zeftera.ru.

Обнаружена солидная слабость интернет-браузера Firefox 3.6

Firefox 3.5 Создатель Intevydis, категории, занимающейся поиском уязвимостей в программном снабжении, сообщил о том, что они смогли увидеть незнакомую раньше брешь в безопасности заключительной версии Firefox 3.6, позволяющую запускать случайный код на выключенной автомашине.

Новая слабость была добавлена в ПО Vulndisco, сохраняющее внутри себя большое количество разных эксплойтов и созданное для реализации экспертам по безопасности.

В Mozillа сделали официальное свидетельство о том, что им известно о пребывании новой ошибки, изменение которой будет важнейшей целью в скором времени, но добавили, что пока не сумели исследовать действие эксплойта на деле.

Так как Intevydis не работает плотно с создателями ПО, а получает на собственном сборнике популярных эксплойтов, то в скором времени доступна достаточно необычная картина, когда для Firefox есть распространенная слабость и в Сети-интернет циркулирует готовый код для ее применения.

Напоминаем, что во вчерашней атаке взломщиков из КНР была использована также не известная раньше слабость в коде интернет-браузеров Mozilla firefox 6, 7, 8, для которой определенное время спустя Майкрософт произвела заплату. Помимо этого напоминаем, что в 2013 г в 2-ух расширениях для Firefox были выявлены вирусы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *