zeftera.ru.

В Северной Корее запретили применять Твиттер

Твиттер Северная Корея ввела ограничения на применение микроблогов в соцсети Твиттер в процессе селективной кампании, невзирая на протесты против слишком жестких (по словам определенных) законов о выборах.

Законодательство запрещает применение баннеров, печатных веществ, видео и «подобных медиасред» в пропагандистских задачах раньше чем за 180 суток до голосования. Государственная селективная комиссия просто приравняла Твиттер к средствам пропаганды. Высказываться на собственные темы претендентам позволили.

Ограничения на пропагандистские материалы были изначально введены для того, чтобы у состоятельных претендентов не было форы, однако определенные законодатели полагают эти требования старыми во времена соцсетей. «Использовать законопроект о выборах к Твиттер? Да это анахронизм!» — выступил насчет этого член конгресса от Демократической партии Чон Тон Ён, затем представил законопроект неконституционным.

На предшествующих отборах селективная комиссия подвергалась критике за попытку запретить применение пропагандистских видеороликов в сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *