zeftera.ru.

БЮТ просит КСУ объяснить, что такое коалиция

КСУ Фракции коалиции могут направиться в Конституциональный трибунал Украины в отношении объяснения общепризнанных мерок распорядка, устанавливающих расположения по развитию коалиции в конгрессе.

«Мы намерены направиться в Конституциональный трибунал, чтобы это затрагивало не только лишь нашей коалиции, но также и следующих», — заявил лидер фракции БЮТ Евгений Кириленко в своем интервью корреспондентам в субботу.

Со слов Кириленко, в истолковании нуждается норма, по которой фракции, которые сделали коалицию, должны содержать в составе более 226 парламентариев.

«Какие это парламентарии, что это за часть?», — подался вопросом он.

К тому же член фракции НУ-НС Роман Зварич заметил, что норма распорядка звучит так: к объединенному договору, которое расписывается 3-мя парламентариями (руководителями фракции – ред.), а не всеми парламентариями коалиции, прилагаются перечни членов парламентских фракций, которые сделали коалицию.

Как писал ForUm, 17 марта глава ВР Владимир Литвин просил Совет коалиции на протяжении 10 суток предложить все бумаги, которые признают существование коалиции в конгрессе, например 226 подписей народных парламентариев.

10 марта Верховная рада Украины приняла распорядок собственной работы, за данный законопроект отдали голоса 368 народных парламентариев из 430, зарегистрировавшихся в зале. Законодательством принимается распорядок конгресса, действовавший в Верховной раде с 19 марта 2008 года. Раньше Конституциональный трибунал принял решение о потребности утверждения распорядка работы конгресса законодательством. По принятому закону, распорядок унормирует норму об образовании коалиции в количестве не меньше 226 парламентариев.

16 марта Вице-президент Украины В. Ющенко подписал данный законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *